Página 1 de 3

Pastel de carne con pasas

Publicado: Mar 25 May 2010 15:34
por oliter
Esta receta se la vi a Arguiñano, la he tuneado a mi manera, pero me gustó y se la he copiado.

Ingredientes:

Para la carne:

Carne picada
cebolla
tomate
1 puñado de cilantro
sal
1 cucharada de ras al anout
pasas

Para el puré:

Patatas
leche
mantequilla
sal
perejil

Metemos la cebolla en la cubeta, la troceamos v. 5, ponemos aceite y la programamos 5 minutos, 100º, v. 3. Ponemos el tomate y lo dejamos otros 10 minutos hasta que esté hecho, añadimos la carne picada y las pasas, que tendremos ya hidratadas, 5 minutos más y reservamos.

Hacemos el puré, yo tenia las patatas cocidas en la cocimix, pero se puede hacer en la thermo. Añadimos las patatas, la leche, un poco de mantequilla y un puñado de perejil, salamos. Lo trituramos v. 5, 7, 9 y lo calentamos para que espese unos 5 minutos, 100º v.1

Montamos el plato y listo. Esta riquisimo, yo hacia un pastel pero con la base tambien de puré, esta idea me ha gustado mucho.

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mar 25 May 2010 15:45
por Véronique
Me gusta, es tipico de mi tierra, allí se llama "hachis parmentier" con la diferencia que no suele llevar pasas ni ras el anout.
La presentación se merece un 10 :plas: :plas: :plas: :plas: a mi me sale las raciones todas mezcladas pero intentaré ponerlo en moldes individuales porque es más bonito :D
:beso: :beso:

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mar 25 May 2010 16:07
por Missis
:plas: :plas: :plas: :plas:

Yo hago algo similar....vamos!! que lleva carne picada y puré...... a mis hijos les gusta :D :D pero no lo presento tan mono :dientes:

solo lo pongo en una bandeja de horno y gratino :wink:

:beso: :beso: :beso:

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mar 25 May 2010 16:14
por enanapulga
que rico :plas: :plas:
una :duda: si lo hago tradicional quedara la carne compacta :nodigona:
gracias :)

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mar 25 May 2010 16:19
por thermo
Que bueno este pastel de carne, desde que no lo hago!
La presentación de lujo.

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mar 25 May 2010 16:40
por bolico
Dios!! Te acabas de cargar mi dieta !!!!
Tengo que atacar a la neveraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mar 25 May 2010 17:25
por behbeh
¡que bueno! y la presentación de diez :plas: :plas: :plas:

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mar 25 May 2010 17:30
por olmacedo1
Que rico y vistoso :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mar 25 May 2010 17:33
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas:

tiene que estar rico... el pastel de carne gusta a todo el mundo...
y con aderezos... mas todavia... :D

:beso: :beso:

Re: Pastel de carne con pasas

Publicado: Mar 25 May 2010 17:43
por oliter
Veronique, mira, algo más hemos aprendido porque yo siempre lo he llamado pastel de carne, y tampoco le ponia pasas ni al anuot.

Missis, yo tambien, hago uno como tu, incluso alguna vez le pongo queso antes de gratinar, nos gusta mucho, pero ésto, lo mismo lo vi original.

Enanapulga, toda la vida de Dios he hecho la mezcla en una sartén, ahora lo hago en la thermo por comosidad, y el puré en cazuela, chica, hasta que yo he descubierto el mundo de las maquinitas, lo hacia sin ellas :D :D :D

Thermo, yo tambien hacia tiempo que no lo ponia, pero me lo recordó el Argui el otro dia :lol: :lol:

Bolico, perdon, perdón, es lo que tiene este foro, entras a ver cualquier post y te cargas la dieta :lol: :lol: :lol: :lol:

behbeh, un arito de emplatar y listo, la verdad que si, ha quedado mono.

Lucia, cuanto tiempo, guapa. Gracias.

Gijonesa, yo tambien creo que gusta a todo el mundo, y ademas es muy rapido y completo :D :D

Gracias, guapas.

:beso: :beso: :beso: