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Crema Catalana

Publicado: Mié 26 May 2010 08:47
por marsu
Imagen
Ingredientes
750 g. (7 1/2 cubiletes) de leche
6 yemas de huevo
1 cucharada de almidón para cremas o maizena
200 g. (2 cubiletes) de azúcar)
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
Preparación
Ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore todos los ingredientes y programe 8 minutos, 90º, velocidad 1 y 1/2.
Una vez el tiempo terminado, deje girar 1 minuto más, aproximadamente, ya sin temperatura, para que la crema no se corte. Retire la piel del limón y vuelque rápidamente en cazuelitas individuales. Deje enfriar.
Antes de servir, espolvoree con bastante azúcar y queme la superficie con un hierro candente o con el utensilio adecuado.NOTA: Si lo desea puede poner también una rama de canela o una vaina de vainilla.

Re: Crema Catalana

Publicado: Mié 26 May 2010 08:51
por lolyac
:o :o :o :o
Que pinta más buena-Esta me la apunto :dientes:

Re: Crema Catalana

Publicado: Mié 26 May 2010 08:57
por Sunflower
Aún me estoy comiendo el de chocolate, pero, con la pinta de la crema me la llevo para luego que tiene que estar ummm

Re: Crema Catalana

Publicado: Mié 26 May 2010 09:21
por encarnasao
me estas dando el dia :frito: :frito:
ay que rica tiene que estar :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Crema Catalana

Publicado: Mié 26 May 2010 09:28
por Gijonesa
:cry: :cry: :cry:
de buena gana metía la cuchara....

:porfavor: la miro un poco mas y te hago un monumento...

:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Crema Catalana

Publicado: Mié 26 May 2010 10:10
por arian
Que rica, con lo que me gusta la crema catalana :plas: :plas: :plas:

Re: Crema Catalana

Publicado: Mié 26 May 2010 10:15
por oliter
Que rica te ha salido, marsu. No tengo soplete y la plaza para quemar el azúcar la tiré, no podia calentarla, asi que sin tostar que tambien esta muy rica.

:beso: :beso: :beso:

Re: Crema Catalana

Publicado: Mié 26 May 2010 13:33
por grebeci77
Anda, pues este fin de semana cae de nuevo pero esta vez con tu receta y con esos moldes que también me compré en su momento.

Oli, voy y te la quemo con mi nuevo super-soplete???
Que no se diga que una simple llamita te va a privar de probar esa delicatessen.

Re: Crema Catalana

Publicado: Mié 26 May 2010 13:36
por crismas
Tomo nota, debe estar deliciosa!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Crema Catalana

Publicado: Mié 26 May 2010 17:52
por behbeh
¡que bonita! (nunca preparé crema catalana, pero viendo tu receta, hasta me animo, gracias :beso: )