Tarta de Piña con Mariposas
Publicado: Jue 27 May 2010 16:11





Es que no sabía alisar bien la nata en los laterales, y la mejor solución para tapar fallos, es quedarme como una poseída con la manga pastelera


Mi hermana decía que con esas antenas, parecían escorpiones


Y el corte, medio congelado. Estaba buenísima tan tan fría



TARTA MARIPOSAS CON PIÑA
Del blog: Tartas provocativas.
Ingredientes:
1 bizcocho genovés
Para el relleno
6 hojas de gelatina
350 g de piña en almíbar (Las mías eran en su jugo, 3 latitas pequeñas bien escurrida)
400 g de nata para montar
150 g de azúcar
Para calar el bizcocho
El almíbar de una o dos latitas
2 cucharadas bien colmaditas de azúcar
Un chorrito de ron o coñac, opcional
Para la cobertura
400 g de nata para montar (y lo que me sobró de la mezcla del relleno)
150 g de azúcar
* Podemos utilizar uno o dos sobre de estabilizante para nata.
Decoración
Tres rodajas de piña
Una fresa
Unas tiritas de la piel de una lima o limón
Fideos de colores
Preparación:
Se corta el bizcocho en tres capas.
Se prepara el relleno
1.- Ponemos a remojo la gelatina partida en trozos, en un plato con agua fría cinco minutos.
2.- Escurrimos la piña y la trituramos en el vaso, velocidad 5-10 hasta convertirla en puré. Reservamos.
3.- Calentamos unos 100gr de nata en el vaso, 2 minutos, temp. 90º, vel. 2, cuando esté humeante, diluimos la gelatina escurrida, a velocidad 3, para que se mezcle bien. Añadimos el puré de piña. Seguimos mezclando a velocidad 3 unos segundos, hasta verlo todo bien integrado. Reservamos para que vaya templando.
4.- Limpiamos el vaso y montamos la nata con el azúcar, con la mariposa a velocidad 3 ½. Sin tiempo, vigilando para que no se convierta en mantequilla. O bien, con unas varillas si controlamos mejor con ellas, el punto de la nata. Unimos la nata al puré de piña ya frío. Ya lo tenemos listo para rellenar el bizcocho.
Calamos el bizcocho y montamos
Calentamos en el microondas unos minutos, el almíbar de piña con azúcar y el licor. Removemos bien para que se reparta el azúcar.Con esta mezcla, a cucharadas o con un “bibierón” vamos mojando la primera plancha de bizcocho, rellenamos, otra plancha de bizcocho, calamos. Mojamos también la ultima plancha, la ponemos sobre la mezcla de pure de piña.
Se decora el bizcocho
5.- Montamos el resto de la nata con el azúcar y cubrimos el bizcocho, dejándolo lo más liso posible. (A mi esto no me salió bien y lo adorné mejor con la manga,tapando los fallos)
6.- Secamos muy bien las rodajas de piña para que no se destrocen y se cortan en trozos de unos 3 centímetros para las alas. Hacemos pequeñas incisiones triangulares en los bordes exteriores. Partimos las fresas para formar los cuerpecitos. Y cortamos tiras finas de la lima para las antenas. Y las colocamos formando mariposas.
Decoramos con los fideos de colores.
Mi sistema para no manchar la fuente donde la vayamos a servir con la nata, mientras la montamos, es colcocar unas tiras de papel albal, bajo el bizcocho, de manera que vayan tapando la bandeja, antes de empezar a rellenar y decorar. Luego al terminar, es tan solo tirar de ellas hacía fuera, y tanto la bandeja como la tarta, quedarán perfectas.
De todos modos, me parece más fácil de entender con las fotos del paso a paso.



