Caremelos de Salchichas.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)
Caremelos de Salchichas.

Mensaje por canelona » Vie 28 May 2010 21:27

:) He copiado esta receta del libro Simplemente Espectacular, ahora que se avecinan días con partidos de futbol y cenas en el salón, nos puede venir bien. 8)

Aunque eso de comerlos mirando el fútbol, ya os aseguro yo, que no será mi caso :lol:



Imagen



CARAMELOS DE SALCHICHAS
Del libro, Simplemente Espectacular de Thermomix.

Ingredientes
70gr de leche
80gr de agua
60gr de manteca de cerdo
1 cucharadita colmada de sal
300gr de harina de fuerza
Mostaza y kepchup
24 Salchichas pequeñas
Aceite para freír


Preparación

Ponemos en el vaso la leche, el agua, la manteca de cerdo a trocitos pequeños y la sal. Programamos 1 minuto, temp.37º, vel.2

Añadimos la harina y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Extendemos la masa hasta que quede bien fina. Con un cuchillo afilado o rueda cortapastas, cortamos cuadrados, de 10 x10cm aproximadamente o del tamaño que necesitemos para “enrollar” la salchicha, yo no medí mucho, más bien a ojo.

Untamos con mostaza el centro del cuadrado y colocamos encima la salchicha pequeña (o un trozo de salchicha) y media cucharadita de kepchup.

Humedecemos uno de los bordes con agua y envolvemos la sachicha hacia el borde humedecido (que no esté muy mojado ese borde, que sino resbala demasiado. A mi, la mostaza ya me servía para que quedasen sellados). Enrollamos los extremos como si fuera el papel de un caramelo.

Los freímos con abundante aceite caliente.

NOTAS: No me llevó mucho tiempo prepararlos, hice la mitad de la receta que he dejado y me salieron 14 caramelos. Todo a la mitad, excepto para la harina, que puse 175gr y la sal, que también puse la cucharadita entera, si la masa nos queda sosa, no vale ná.
Más que nada, quería comprobar que tal les sentaba el paso de las horas., para saber si se podían preparar con antelación.

Y pasaron la prueba con nota. Tenía miedo que la masa quedase gomosa. Desde luego, calentitos están mejor, pero fríos se comen igualmente.



Imagen

Para un cumpleaños infantil, tambien quedan chulos y seguro que gustan a los niños :D

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Caremelos de Salchichas.

Mensaje por asj » Vie 28 May 2010 21:34

:plas: :plas: :plas: :o :o :o :o qué buena pinta y que bonita te ha quedado la foto!! yo tengo la suerte de que a mi chico no le gusta el futbol, eso sí, la fórmula 1 no se la puede perder!! :lol: :lol: :lol: para la fiesta de los niños son ideales!!! :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Caremelos de Salchichas.

Mensaje por onlytime » Vie 28 May 2010 22:04

Cómo me gustan estas cosas para cenar, o para después de cenar, da lo mismo, viendo la tele y caramelito va, caramelito viene 8) además que están muy bien presentados :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Caremelos de Salchichas.

Mensaje por Gijonesa » Vie 28 May 2010 22:47

:meapunto: uno para mi... solo uno :dientes: :porfavor:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Caremelos de Salchichas.

Mensaje por thermo » Vie 28 May 2010 23:34

Una buena idea para tapitas.
Ese libro es realmente espectacular.

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: Caremelos de Salchichas.

Mensaje por FLORELILA » Vie 28 May 2010 23:42

:up: me pido dos si puede ser.

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Caremelos de Salchichas.

Mensaje por lolaruu » Sab 29 May 2010 00:42

me encantan los aperitivos, ¿cuantas horas aguantan bien ?

lo pregunto para hacer un calculo cuando tengamos invitados



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Caremelos de Salchichas.

Mensaje por Sunflower » Sab 29 May 2010 06:58

Como me gustan a mi estas comidas que se cogen con los deditos, aysss, qué bien te han quedado estos caramelos.

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Caremelos de Salchichas.

Mensaje por pfm » Sab 29 May 2010 09:30

que pinta más buenisima y original :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Re: Caremelos de Salchichas.

Mensaje por cool » Sab 29 May 2010 09:38

pues a mi también me parece una idea super buena pero ahora que vienen los calores para preparar masa y tenerla congelada, otra opción de cenas rápidas para las peques :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro