Página 1 de 3

CROISSANTS

Publicado: Vie 28 May 2010 23:13
por Ángeles
CROISSANTS

Imagen

Siempre me dije a mi misma que el día que lograra hacer hojaldre podría considerarme una buena cocinera.
Ahora pienso que el día que pueda hacer una tarta cubierta y adornada con fondant seré lo más.

Imagen

Bueno, el hojaldre ya lo he hecho y ha servido para desayunar unos ricos croissants aunque la apariencia estética no era muy allá por mucho que haya puesto dos fotos divinas de la muerte.


Hojaldre (receta de Paco Torreblanca)


250 ml de leche
45 gr de mantequilla
8 gr de sal
10 gr de levadura de pan (yo la puse seca)
415 gr de harina
40 gr d azúcar para la masa
250 gr de mantequilla(yo la puse especial para hacer hojaldre)


Mezclar los sólidos (menos la levadura) con los 45 gr de mantequilla en pomada.
Añadir la levadura desleída en la leche.
Dejar fermentar 2 horas tapado con papel film.

En THX templamos la leche junto con la mantequilla(que habremos sacado media hora antes de la nevera) 30 segundos, 40º , añadimos la levadura, luego la harina y amasamos 3 minutos v.espiga.Yo dejé reposar en el mismo vaso.

Estirar la masa con rodillo a una altura de medio cm. de grosor y formando un rectángulo.
Colocar los 250 gr de mantequilla en el centro.
Doblar el rectángulo como un libro y estirar con el rodillo.
Dejar reposar la masa en la nevera 20 minutos.


Estirar la masa como antes y repetir el proceso 3 veces más.
Si la masa se reblandece en cada plegado hay que meterla en la nevera.


Cuando se vaya a usar la masa estirarla a medio cm. de grosor.
Cortar triángulos y estirar una de las puntas(yo la superior).
Formar el croissant enrollando la parte más ancha hacia la punta.


Imagen

Imagen

Dejar fermentar hasta que doble el volumen.
Pintar con huevo batido.
Espolvorear azúcar por encima.
Hornear a 200º hasta que estén bien dorados.


Un desayuno delicioso. :beso:

Re: CROISSANTS

Publicado: Vie 28 May 2010 23:21
por asj
:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: te han quedado con una pinta magnífica!! tienen un brillo y un color!! :up: además, las fotos muy chulas!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CROISSANTS

Publicado: Vie 28 May 2010 23:28
por thermo
Pués tú dirás que el aspecto estético no era el de tu agrado, yo que quieres que te diga me parece el resultado final EXCELENTE.
Y te doy toda la razón en una cosa, eres una fantástica cocinera porque hacer hojaldre es dificilísimo y muy pocas lo conseguis.
Enhorabuena.

Re: CROISSANTS

Publicado: Sab 29 May 2010 07:00
por Sunflower
:plas: :plas: Geniales de verdad, yo aún no me he atrevido con el hojaldre y mucho me temo que aquí con el calor sea imposible dentro de poco. En fin, me quedo con los tuyos.Las fotos de 10.

Re: CROISSANTS

Publicado: Sab 29 May 2010 07:21
por lolitoba
:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
tengo una pregunta en thermomix cuando echas la mantequilla????????
la harina es de fuerza????


En THX templamos la leche 30 segundos, 40º , añadimos la levadura, luego la harina y amasamos 3 minutos v.espiga.Yo dejé reposar en el mismo vaso.

Re: CROISSANTS

Publicado: Sab 29 May 2010 08:34
por asj
lolitoba escribió::o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
tengo una pregunta en thermomix cuando echas la mantequilla????????
la harina es de fuerza????


En THX templamos la leche 30 segundos, 40º , añadimos la levadura, luego la harina y amasamos 3 minutos v.espiga.Yo dejé reposar en el mismo vaso.
Hola guapa!! cuánto tiempo sin verte, se te echa de menos!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CROISSANTS

Publicado: Sab 29 May 2010 09:26
por pfm
parecen comprados :plas: :plas: :plas:

yo quiero uno por lo menos :beso: :beso: :beso:

Re: CROISSANTS

Publicado: Sab 29 May 2010 09:33
por Ángeles
lolitoba escribió::o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
tengo una pregunta en thermomix cuando echas la mantequilla????????
la harina es de fuerza????


En THX templamos la leche 30 segundos, 40º , añadimos la levadura, luego la harina y amasamos 3 minutos v.espiga.Yo dejé reposar en el mismo vaso.
La mantequilla de la masa la puse junto con la leche para que se fuera derritiendo pero hay que sacarla antes de la nevera.

La harina que pone la receta no especifíca, por tanto, creo que es normal; yo, incluso ,como soy muy desobediente, los hice con harina de repostería que tenía por ahí rodando.


Perdón por el fallo , ahora lo corrijo. :beso: :beso:

Re: CROISSANTS

Publicado: Sab 29 May 2010 09:38
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas:

:dientes: me venía estupendo uno ahora mismo para el desayuno...

yo hacía hojaldre... "hacía"...porque desde que estoy en el foro...naaada de nada... :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: CROISSANTS

Publicado: Sab 29 May 2010 09:39
por Ángeles
Muchísimas gracias a todas por vuestros comentarios. :beso: :beso: :beso:

Os daría uno a cada una pero ni siquiera tengo para mi, eran del fin de semana pasado así que los disfrutaremos virtualmente. :up: