Página 1 de 3

Fougasses

Publicado: Sab 29 May 2010 13:16
por Missis
Os he prometido que os las pondría :D :D

Tengo más fotos pero os voy a copiar unos videos que os facilitarán las cosas :up:

Parto de la receta básica de Bertinet.

500 gr de harina
350 gr de agua
10g de sal
10g de levadura fresca.

Como yo quería usar mi MM(es masa madre, al 100% de hidratacion.....alimento con la misma cantidad de agua que de harina)

Entonces mi receta ha quedado asi:

450g de harina
300g de agua
100g de masa madre (pues contendrá 50 de harina y 50 de agua, por eso he variado las cantidades de harina y agua)
10g de sal
5g de levadura fresca...... No me he querido arriesgar....y estar toda la mañana levando :nodigona:
Un poco de semola de trigo, para que parezca mas "rustica"

El amasado estilo Bertinet :duda: si no tienes a alguien que te filme...es dificil de explicar, asi que ayer encontré un video que lo facilita mas o menos (Bertinet...tiene un estili especial....y claro, no es él....el del video :dientes: )


http://www.youtube.com/watch?v=Sq6mnFTy0Ro[/video]


Si quereis verle a él....os pongo otro, aunque sea masa de brioche....el procedimiento es el mismo:

http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough" onclick="window.open(this.href);return false;


Y como sería la forma de hacerlas ....ahi vá otro video:

http://www.youtube.com/watch?v=PRplib07 ... r_embedded[/video]





Ahi van mis fotos :dientes: de hoy

También en una foto se ve el puding de platano que he copiado de tuxa :up:



Imagen


Imagen



Imagen



Imagen


:beso: :beso: :beso:

Re: Fougasses

Publicado: Sab 29 May 2010 13:20
por vgutierrezb
Espectaculares, Missis!
Una maravilla!
:beso:

Re: Fougasses

Publicado: Sab 29 May 2010 13:28
por oliter
:o :o :o :o :o :o :o madre mia, que cosa más chula, no sé si seria capaz de hacerlo :nodigona: :nodigona: te han quedado perfectos. Me llega hasta el olorcillo.

:beso: :beso:

Re: Fougasses

Publicado: Sab 29 May 2010 13:45
por Sunflower
:plas: :plas: :plas: :plas: Espectaculares de verdad, guapa !!!

Ahora me has picado el gusanillo de hacerlas, a ver si tengo algo de tiempo. Gracias por ponerlo. :beso: :beso:

Re: Fougasses

Publicado: Sab 29 May 2010 14:09
por asj
:o :o :plas: :plas: :plas: qué maravilla!!!! te han quedado geniales!!!! :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Fougasses

Publicado: Sab 29 May 2010 14:14
por nuriass
Madre mia, que pinta !!!!!!!!!!!

Es que todo te queda :up: :up: :up:

la semola, donde la compras ??? es la normal que venden en los supermercados

para hacer como sopa ??? :nodigona: :nodigona: :nodigona:


:beso: :beso: :beso:

Re: Fougasses

Publicado: Sab 29 May 2010 14:18
por marasti
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


que espectacular!!!!!!!!!!!!!


te ha quedado genial y muchisimas gracias por los videos son de lo mas explicativo


:beso: :beso: :beso:

Re: Fougasses

Publicado: Sab 29 May 2010 14:36
por Missis
nuriass escribió:Madre mia, que pinta !!!!!!!!!!!

Es que todo te queda :up: :up: :up:

la semola, donde la compras ??? es la normal que venden en los supermercados

para hacer como sopa ??? :nodigona: :nodigona: :nodigona:


:beso: :beso: :beso:
La semola la compro en las carnicerias arabes :up: es de la fina, que alli tienes de 3 clases....
Pregunta que seguro que hay en tu zona :up:

:beso: :beso:

Re: Fougasses

Publicado: Sab 29 May 2010 14:58
por roma62
Missis, eres mu malaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol:
viendo esta maravilla nos picas a todas :wink: ale, ya estoy haciendo pan esta tarde, que me ha apetecido un montón :D

Deben estar de lujo total :up: :up: :up:

Re: Fougasses

Publicado: Sab 29 May 2010 19:45
por Angelines27
Perdonar mi ingnorancia ¿pero que son como panes? ¿dulces o salados ? ¿y la forma a que se asemeja ? bueno que rollito acabo de soltar , pero es que me parecen espectaculares :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: