Bollos suizos
Publicado: Dom 30 May 2010 16:03
Estos son de hace unas semanas, me había olvidado que los tenía por allí perdidos. Se los puse a los niños para merendar y les gustaron mucho. No me voy a entretener, que tengo la comida en el fuego.
Bueno ya no la tengo, ya la he comido
Ingredientes
85 gr. de leche
40 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
25 gr. 1 paquetito de levadura prensada
2 huevos
280 gr de harina normal
1 pizca de sal grande
1 huevo para pintar
Azúcar gruesa para decorar
Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37ºC a velocidad 2. Añadir la levadura y los huevos y mezclar unos 5 segundos a velocidad 4. Añadir la mitad de la harina y volver a mezclar, esta vez 15 segundos a velocidad 6. Por último echar al vaso el resto de la harina con la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
A la media hora o un poco más, cuando este la masa bien hinchada, sacarla sobre la bancada espolvoreada con harina (no mucha), y cortarle trozos de unos 65 gr. (los pese sobre la tapa de la thermomix), darles forma de bola un poco alargada y dejarles reposar otra media hora o más sobre la bandeja de horno y su papelito (cubiertos con un trapo de cocina para que respire sin endurecerse).
Cuando ya este, cortar a lo largo con una cuchilla, pintar con el huevo batido y poner el azúcar gruesa. Meter en el horno precalentado a 250ºC unos 7 - 8 minutos
Salieron siete hermosos bollos suizos.

Et voilà.
Espero que os guste.

Bueno ya no la tengo, ya la he comido


Ingredientes
85 gr. de leche
40 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
25 gr. 1 paquetito de levadura prensada
2 huevos
280 gr de harina normal
1 pizca de sal grande
1 huevo para pintar
Azúcar gruesa para decorar
Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37ºC a velocidad 2. Añadir la levadura y los huevos y mezclar unos 5 segundos a velocidad 4. Añadir la mitad de la harina y volver a mezclar, esta vez 15 segundos a velocidad 6. Por último echar al vaso el resto de la harina con la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
A la media hora o un poco más, cuando este la masa bien hinchada, sacarla sobre la bancada espolvoreada con harina (no mucha), y cortarle trozos de unos 65 gr. (los pese sobre la tapa de la thermomix), darles forma de bola un poco alargada y dejarles reposar otra media hora o más sobre la bandeja de horno y su papelito (cubiertos con un trapo de cocina para que respire sin endurecerse).
Cuando ya este, cortar a lo largo con una cuchilla, pintar con el huevo batido y poner el azúcar gruesa. Meter en el horno precalentado a 250ºC unos 7 - 8 minutos
Salieron siete hermosos bollos suizos.

Et voilà.
Espero que os guste.



