Página 1 de 1
BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Dom 30 May 2010 19:23
por lidia425
Me encantan!!!
INGREDIENTES:
1,5 kg de boquerones (más bien grandecitos)
Aceite
Sal
Vinagre
Ajo y perejil picados
PREPARACION
Limpiamos los boquerones, le quitamos la cabeza, la cola y la espina dorsal. Una vez limpios todos, los lavamos bien y dejamos escurrir en un colador.
Vamos poniendo a filetes en un tupper filete por filete y le vamos añadiendo sal y vinagre. Así capa por capa hasta que acabemos los boquerones.
En la última capa, añadimos unas gotas de limón (porque dicen que blanquea un poco más los boquerones) y los dejamos toda la noche en la nevera.
Al dia siguiente, los escurrimos bien, los ponemos en otro tupper, le añadimos algo de sal (poca), aceite, ajo y perejil picados. Dejamos macerar un par de horas y ya los podemos servir.
Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Dom 30 May 2010 19:27
por luna-ti-ka
Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Dom 30 May 2010 19:31
por lidia425
Chica, de verdad, anímate, que ya verás qué ricos!!!

Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Dom 30 May 2010 19:41
por asj
Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Lun 31 May 2010 17:42
por anitha
Yo también los preparo así, aunque los dejo 2 días en vinagre.
También es conveniente congelarlos cuando los limpias (durante 24 horas) para matar el anisakis (creo que se escribe así).
Me voy a la pescaderia que se me han antojado.....
Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Lun 31 May 2010 17:47
por chyty
Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Lun 31 May 2010 18:29
por queca
Uhmmm, que ricoooo!!!!!!!
Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Lun 31 May 2010 19:58
por lidia425
anitha escribió:Yo también los preparo así, aunque los dejo 2 días en vinagre.
También es conveniente congelarlos cuando los limpias (durante 24 horas) para matar el anisakis (creo que se escribe así).
Me voy a la pescaderia que se me han antojado.....
Sí, hay quien los congela antes de limpiarlos o cuando ya están con el aceite, se congela un par de dias...va a gustos... por lo del anisakis
Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Lun 31 May 2010 22:09
por nieveazul
Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Lun 31 May 2010 22:12
por Gijonesa
la pinta es buenisima... me gustan un monton...
pero... yo ... de congelador, porfa...
