Página 1 de 1

BOQUERONES EN VINAGRE

Publicado: Dom 30 May 2010 19:23
por lidia425
Imagen

Me encantan!!!

INGREDIENTES:

1,5 kg de boquerones (más bien grandecitos)
Aceite
Sal
Vinagre
Ajo y perejil picados


PREPARACION

Limpiamos los boquerones, le quitamos la cabeza, la cola y la espina dorsal. Una vez limpios todos, los lavamos bien y dejamos escurrir en un colador.

Vamos poniendo a filetes en un tupper filete por filete y le vamos añadiendo sal y vinagre. Así capa por capa hasta que acabemos los boquerones.

En la última capa, añadimos unas gotas de limón (porque dicen que blanquea un poco más los boquerones) y los dejamos toda la noche en la nevera.

Al dia siguiente, los escurrimos bien, los ponemos en otro tupper, le añadimos algo de sal (poca), aceite, ajo y perejil picados. Dejamos macerar un par de horas y ya los podemos servir.

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Publicado: Dom 30 May 2010 19:27
por luna-ti-ka
:plas: :plas: :plas:
Siempre me han gustado... pero nunca los he preparado en casa... creo que por pereza. :nodigona: Porque tal como lo explicas...complicados no son.
:beso: :beso:

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Publicado: Dom 30 May 2010 19:31
por lidia425
luna-ti-ka escribió::plas: :plas: :plas:
Siempre me han gustado... pero nunca los he preparado en casa... creo que por pereza. :nodigona: Porque tal como lo explicas...complicados no son.
:beso: :beso:
Chica, de verdad, anímate, que ya verás qué ricos!!! :)

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Publicado: Dom 30 May 2010 19:41
por asj
:plas: :plas: :plas: :plas: los hago exactamente igual que tu, salvo que no le echo el chorrito de limón que ya lo probaré!!

te han quedado riquísimos!

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Publicado: Lun 31 May 2010 17:42
por anitha
Yo también los preparo así, aunque los dejo 2 días en vinagre.

También es conveniente congelarlos cuando los limpias (durante 24 horas) para matar el anisakis (creo que se escribe así).

Me voy a la pescaderia que se me han antojado.....

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Publicado: Lun 31 May 2010 17:47
por chyty
Que ricos me los has recordado, mañana que es martes y ya hay pescaderia abierta los voy a comprar así que te copio la receta.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Publicado: Lun 31 May 2010 18:29
por queca
Uhmmm, que ricoooo!!!!!!!

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Publicado: Lun 31 May 2010 19:58
por lidia425
anitha escribió:Yo también los preparo así, aunque los dejo 2 días en vinagre.

También es conveniente congelarlos cuando los limpias (durante 24 horas) para matar el anisakis (creo que se escribe así).

Me voy a la pescaderia que se me han antojado.....
Sí, hay quien los congela antes de limpiarlos o cuando ya están con el aceite, se congela un par de dias...va a gustos... por lo del anisakis

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Publicado: Lun 31 May 2010 22:09
por nieveazul
que bueno estan :D :D
yo tengo una cajita en vinagre mañana los sacare
:up: :up: :beso:

Re: BOQUERONES EN VINAGRE

Publicado: Lun 31 May 2010 22:12
por Gijonesa
la pinta es buenisima... me gustan un monton...

pero... yo ... de congelador, porfa...

:plas: :plas: :plas: