PANECILLOS DE VIENA
Publicado: Lun 31 May 2010 20:35
Otra receta que he hecho en la thermomix , la receta es de alcudia y nos han encantado
Número de comensales: entran entre 22 o 24 panecillos
Categoría: pan
Ingredientes:
250grs de leche entera
2 cucharadas soperas colmadas de leche en polvo
100grs de azúcar
50grs de aceite de oliva
1 huevo
5 gotas de vainilla líquida
Un pellizco de sal
50grs de levadura fresca de panadero
600grs de harina de fuerza
Preparación en thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, las cucharadas de leche en polvo, la sal, el azúcar, el aceite de oliva, el huevo, la vainilla líquida y la levadura, programamos 2 minutos a 37º y velocidad 2.
Añadimos la harina y mezclamos durante 15 segundos velocidad 6 y después 2 minutos a velocidad espiga
Dejamos la masa dentro y ponemos en el bocal el cubilete y la dejamos reposar 1 hora dentro, cuando la masa haya salido por el bocal la metemos dentro y sacamos la mas y la estiramos con un rodillo y dejaremos 1cm de grosor la masa, con un molde ovalado vamos cortando porciones y las pondremos en la bandeja del horno con papel de hornear, las pondremos un poco separadas ya que al volver a levar se podrían juntar, cuando estemos cortando las porciones con el molde los restos de masa la volvemos a juntar haremos una bola y la estiramos con el rodillo y dejamos 1 cm de grosor así hasta terminar con toda la masa, (yo he utilizado dos bandejas para poner todos los panecillos), los pondremos en un lugar que no haya corrientes a levar hasta que doble el volumen dependerá del sitio como ½ o 1 hora (yo lo he tenido dentro del horno sin calor durante ½ hora),pondremos el horno a precalentar a 200º durante 10 minutos mas o menos, cuando el horno este caliente bajamos la temperatura a 180º y metemos los panecillos durante 12 o 15 minutos calor arriba y abajo yo los he puesto en la bandeja de en medio. No hay que pasarse con el tiempo de horneados ya que nos quedarían resecos[/color][/i]
PANECILLOS DE VIENAkisa escribió:
Número de comensales: entran entre 22 o 24 panecillos
Categoría: pan
Ingredientes:
250grs de leche entera
2 cucharadas soperas colmadas de leche en polvo
100grs de azúcar
50grs de aceite de oliva
1 huevo
5 gotas de vainilla líquida
Un pellizco de sal
50grs de levadura fresca de panadero
600grs de harina de fuerza
Preparación en thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, las cucharadas de leche en polvo, la sal, el azúcar, el aceite de oliva, el huevo, la vainilla líquida y la levadura, programamos 2 minutos a 37º y velocidad 2.
Añadimos la harina y mezclamos durante 15 segundos velocidad 6 y después 2 minutos a velocidad espiga
Dejamos la masa dentro y ponemos en el bocal el cubilete y la dejamos reposar 1 hora dentro, cuando la masa haya salido por el bocal la metemos dentro y sacamos la mas y la estiramos con un rodillo y dejaremos 1cm de grosor la masa, con un molde ovalado vamos cortando porciones y las pondremos en la bandeja del horno con papel de hornear, las pondremos un poco separadas ya que al volver a levar se podrían juntar, cuando estemos cortando las porciones con el molde los restos de masa la volvemos a juntar haremos una bola y la estiramos con el rodillo y dejamos 1 cm de grosor así hasta terminar con toda la masa, (yo he utilizado dos bandejas para poner todos los panecillos), los pondremos en un lugar que no haya corrientes a levar hasta que doble el volumen dependerá del sitio como ½ o 1 hora (yo lo he tenido dentro del horno sin calor durante ½ hora),pondremos el horno a precalentar a 200º durante 10 minutos mas o menos, cuando el horno este caliente bajamos la temperatura a 180º y metemos los panecillos durante 12 o 15 minutos calor arriba y abajo yo los he puesto en la bandeja de en medio. No hay que pasarse con el tiempo de horneados ya que nos quedarían resecos[/color][/i]