SAlsa CEsar:

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olgui
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SAlsa CEsar

Mensaje por olgui » Mar 01 Jun 2010 09:46

Buenos diaaas!!!

Una pregunta fácil.... últimamente he comido por ahí la ensalada César y me encanta......

Sabéis la receta para la salsa?? Veréis, he estado buscando pero veo muchas recetas diferentes.... yo he probado la ensalada en el restaurante del CI, alguien que la haya probado allí sabe decirme una receta que sea parecida???

GRacias! :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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roma62
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Re: SAlsa CEsar

Mensaje por roma62 » Mar 01 Jun 2010 11:14

Esta ensalada la he sacado del blog de Mª Dolores50. Te la copio, pero a la vez te pongo el enlace que tiene cosas muy buenas.

ENSALADA "CÉSAR"

INGREDIENTES

* 1 bolsa de Ensalada variada suelo poner Brotes tiernos y de otra variada
* 100 gr. de pan recién frito a taquitos
* 50 gr. de queso parmesano recién rallado
* 1 pechuga de pollo grande, asada o empanada y frita

Salsa Cesar

Ingredientes para la Salsa César

* 1 yema de huevo
* 50 gr. de queso parmesano rallado
* 1 diente de ajo (opcional)
* 4 anchoas
* 1 cucharadita de mostaza
* 10 gr. de vinagre de jerez
* 1 cucharadita de limón
* 1/2 cucharadita de salsa Worcester (la compro en Mercadona)
* 150 gr. de aceite de oliva extra suave( también puedes poner 50 de aceite y 100 de danone blanco)

Preparación:
# Poner la ensalada de lechugas variadas en una fuente
# Asar o freír la pechuga y cortarla a tiras y esparcir por encima de la ensalada
# Freír el pan cortado a cuadritos
# Preparar la salsa poniendo todos los ingredientes de la salsa menos el aceite en el vaso de la thermomix y programar 20 seg. vel. 5-7.
# Ahora bajar todo lo que se haya esparcido por las paredes del vaso, tapar y poner el cubilete con algo de peso dentro por ejemplo (un limón) para que caiga el aceite lentamente.
# Programar vel. 5 sin tiempo y ir echando el aceite poco a poco para que se emulsione hasta que se termine el aceite. Si utilizas el danone poner el danone y a continuación el aceite poco a poco.
# Adobar ahora con esta salsa y rallar los otros 50 gr. de parmesano por encima .

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Garfield
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Re: SAlsa CEsar

Mensaje por Garfield » Mar 01 Jun 2010 11:29

Me la apunto, que me encanta la salsa césar.

Gracias por la receta :plas: :plas: :plas:

Voy a ver si encuentro el blog de MDolores y me doy una vuelta por allí a ver qué tiene :wink:

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queca
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Re: SAlsa CEsar

Mensaje por queca » Mar 01 Jun 2010 12:06

Te pongo la receta de la que preparo yo en casa, que también gusta mucho

Ensalada caesar
Lo primero que tenéis que hacer es la salsa.
En el vaso del turmix introducir un huevo crudo, una latita de anchoas escurridas, el zumo de 1/2 limón, un diente de ajo, una cucharadita de salsa perrins, una cucharadita de mostaza de dijon, 3 cucharadas soperas de parmesano rallado y 150 ml de aceite.
Montar la salsa como si fuese una mayonesa y reservar tapada en la nevera.
A la hora de montar el plato teneis que poner una cama con bastante lechuga, napar con salsa y decorar con parmesano rallado y unos cuadraditos de pan frito (yo lo prefiero tostado en el horno), y listo.
Teneis que comerla recién servida para que no se os baje la lechuga.

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Re: SAlsa CEsar

Mensaje por olgui » Mar 01 Jun 2010 14:33

Ahhhhhhhh!!!!!!!!!!

Qué pinta esa fotoooooo!!!!! Buenísima!!

Muchas gracias a las dos, este mismo finde la pruebo!!!!!


Por cierto, una dudilla.... la salsa Worcester, salsa Perrins... ¿es lo mismo que Bovril?? :nodigona:

Gracias!

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