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emborrachar bizcocho

Publicado: Mar 01 Jun 2010 15:47
por yulya
hola a todas
el sabado tengo comida familiar y voy ha hacer la tarta 3 chocolates, pero en lugar de hacer la base con galletas, pues he leido que a muchas de vosotras no os ha gustado, a parte de notar mucho contraste el choco blandito y la galleta dura.... pues eso, que habia pensado en poner una base de bizcocho pero... como lo emborracho??? cuando fue el cumple de la peque hice un almibar con agua y azucar pero para mi gusto no empapo mucho, quedo seco, yo quiero que me quede esa textura de pasteleria de los bizcochos que cuando les hinques el diente chorree, no se si me explico!! :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

gracias a todas, ya os contare si tiene exito la tarta

Re: emborrachar bizcocho

Publicado: Mar 01 Jun 2010 15:52
por FLORELILA
Yo siempre hago el almibar calentando agua con azucar, canela y corteza de limon, hasta que se queda como almibar, lo empapas bien y ya esta.

Re: emborrachar bizcocho

Publicado: Mar 01 Jun 2010 15:53
por dinamito
ahi te dejo la receta del almibar. ni que decir tiene que tiene que cocer un ratinin aunque sean 5 minutos ESTE es el que se usa en pastelerias, pero claro si metemos agua y azucar , calentarmos en el micro y d¡isolvemos pos como que no.

Azúcar y agua en la misma proporción
Licor (bien tanto en sabor como en cantidad, al gusto)

Elaboración tradicional:

Poner en un cazo al fuego el agua junto con el azúcar y llevar a ebullición hasta su completa disolución. En el momento de hervir agregar el licor y dejar cocer unos minutos hasta que evapore el alcohol. Dejar enfriar.


ten paciencia para calar el bizcocho pilate una brocha y ve mojandola en el almibar y despues en el bizcocho apretando liegeramente con ella (las de silicona no valen pa na porque no cogen almibar). el bizcocho está calado cuando con la yema del dedo presionas ligeramente y sale liquido alrededor. Cuidadin no te pases que si no se te espanzurria toda la tarta

Re: emborrachar bizcocho

Publicado: Mar 01 Jun 2010 15:57
por torli
Yo la tres chocolates también la hago con la base de bizcocho. Hago un genovés, lo divido en tres y lo congelo, así cuando necesito una base ya la tengo hecha. Para emborrachar los bizcochos hago un almíbar con agua, azúcar y algún licor (ron, cointreau,...). Luego baño el bizcocho, según la cantidad que pongas te quedará más o menos empapado.

De todos modos en la tres chocolates concretamente, como la capa de bizcocho es fina no lo emborracho y queda bastante jugoso :up:

:beso:

Re: emborrachar bizcocho

Publicado: Mar 01 Jun 2010 16:32
por yulya
gracias a los 3 sois unos artistas

me alegro de verte por aqui dinamito, hace dias que no andas por aqui no???, o al menos yo no me he dado cuenta, pues cuando veo tus recetas me gusta leerte aunque no tengo mucho tiempo para comentar, aprovecho para darte las gracias por tan maravillosas recetas que compartes
saludos

Re: emborrachar bizcocho

Publicado: Mar 01 Jun 2010 16:35
por Martta
A veces utilizo el almibar de vainilla, por si no lo quieres con licor. Y sería lo mismo, agua, azúcar y una vaina de vainilla. Lo uso cuando va a comer algún peque.

:beso: :beso: