Podemos hacerlo en plan "trenza" o tipo empanada... pero si le damos forma de trenza, acordaos de sellar muy bien todas las uniones: el relleno es un poco "líquido" (es lo que tienen las espinacas...) y tiende a soltar el juguillo.
El plato se me ha manchado un pelín, así que la foto no ha quedado como yo quería, pero en fin...
INGREDIENTES:
1 placa de hojaldre
1 huevo batido.
Queso de cabra partido en lonchas (algo más de medio rulito, en mi caso)
1 lata pequeña de foie o paté.
Un puñado de piñones y otro de pasas.
500 gramos de espinacas frescas o congeladas
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva (unos 30 gramos, 1 cucharada)
PREPARACIÓN:
Cocemos las espinacas (yo lo hago en el micro, en una fuente con tapa, bien cerraditas y sin añadir nada, y programo 2 minutos a 800 w. Normalmente, con eso basta, aunque pueden necesitar un pelín más de cocción).
Picamos el diente de ajo en la Thermomix (dejamos caer por el bocal a velocidad 6). Añadimos las espinacas, y picamos bien (velocidad 6, e incluso un poco más) hasta que queden perfectamente trituradas.
Agregamos el aceite, las pasas y los piñones, salpimentamos, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuidadín, porque tienden a pegarse.
Extendemos la placa de hojaldre. Si hacemos la trenza, colocamos las espinacas en el centro, y cubrimos con rodajitas de foie y de queso, formando después el trenzado. Y, si lo hacemos tipo empanada, ponemos el relleno en una mitad y cubrimos con la otra (y después pinchamos con un tenedor el hojaldre). Pintamos con el huevo batido, y al horno a 210º unos 25 minutos, hasta que lo veamos doradito.
Es muy sencillito, pero está muy bueno. Espero que os guste. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">