Página 1 de 2

SALSA PESTO ROJO

Publicado: Mar 01 Jun 2010 23:28
por AIXADALIAS
Ya sabemos como secar tomates? si aún no sabes cómo hacerlo lo puedes mirar aquí (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=375978" onclick="window.open(this.href);return false;) o en mi blog http://www.cocinaconana.com/2010/05/sec ... l-sol.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen



Imagen



Imagen


INGREDIENTES


Para un cuenco de unos 100 gr.

50 gr. de piñones
75 gr. de parmesano o granna padano molido
1 ajo (si tiene yema dentro hay que quitársela para que no repita)
6 hojas de albahaca
10 tomates secos en aceite de oliva
50 gr. aproximadamente de aceite de oliva (del aceite en que han estado los tomates macerados)

*Podemos utilizar tomates secos que no han estado en aceite de oliva, para ello los introducimos en agua templada hasta que se ablanden ligeramente y los utilizamos en la receta con el mismo procedimiento.

Imagen

ELABORACION


Triturar todos los ingredientes a grosso modo con una procesadora, añadir aceite hasta que la mezcla esté untuosa.

Guardar en un tarro de cristal cubierta con un poco de aceite por encima y dentro del frigorífico.




*Esta salsa no necesita sal, porque el queso parmesano y los tomates ya le aportan bastante, de hecho es una salsa bastante sabrosa.


*Está deliciosa mezclada con pasta, pero se puede untar en tostadas, poner como guarnición de la tortilla de patatas, rellenar tartaletas, etc. yo la utilizo también para aliñar patatas asadas.


*Los piñones se pueden sustituir por almendras o nueces, no será la auténtica salsa pesto, pero también queda muy rica.

*Si el ajo es muy fuerte y no os agrada el sabor por que está demasiado fuerte, le ponéis más queso y más piñones, un poco más de aceite y neutralizaréis un poco el sabor.
*En el próximo post, pondré una receta elaborada con ésta salsa. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: SALSA PESTO ROJO

Publicado: Mar 01 Jun 2010 23:32
por Ángeles
Pon todas las recetas que quieras con pesto rojo pero ya solito él tiene que estar de muerte. :plas: :plas: :plas: :plas:

Aquí las asturianas lo haremos con tomates secos comprados que valen un ojo de la cara. :beso: :beso:

Re: SALSA PESTO ROJO

Publicado: Mié 02 Jun 2010 08:21
por asj
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encanta el pesto rojo, anima cualquier plato!! :up: :up: :up:

Re: SALSA PESTO ROJO

Publicado: Mié 02 Jun 2010 08:30
por Morguix
Jo, este pesto yo me lo puedo comer hasta a cucharadas....:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: SALSA PESTO ROJO

Publicado: Mié 02 Jun 2010 08:40
por lauma
:plas: :plas:
Que presentacion!! :o :o :o :o
Me encanta la salsa pesto tradicional y esta la he probado en los restaurantes italianos :up: te la copio a ver si la puedo hacer este verano que no encuentro la planta de albahaca :(
:beso: :beso:

Re: SALSA PESTO ROJO

Publicado: Mié 02 Jun 2010 10:14
por luna-ti-ka
Solo con las fotografias que has puesto, ya encantan los ojos... :plas: :plas: :plas: :plas:

Me imagino que probarlo... uuuummmmm, delicioso. :up: :up:

:beso: :beso:

Re: SALSA PESTO ROJO

Publicado: Mié 02 Jun 2010 12:34
por toneja
ESPECTACULAR, IMPRESIONANTE, FANTÁSTICO.....!! (y me quedo corta...) bueno también me quedo a la espera de la receta prometida.... :up: :beso:

Re: SALSA PESTO ROJO

Publicado: Mié 02 Jun 2010 13:48
por Sunflower
:plas: :plas: :plas: Genial, se ve estupendo, gracias por ponerlo.

Re: SALSA PESTO ROJO

Publicado: Mié 02 Jun 2010 15:06
por mariamd
AIXADALIAS escribió:*Los piñones se pueden sustituir por almendras o nueces, no será la auténtica salsa pesto, pero también queda muy rica.
Me encanta el pesto rojo y tu receta tiene una pinta estupenda :up: :up: :plas: . Lo único que yo añadiría es que si hay que sustituir los piñones, para mi gusto la mejor alternativa son los anacardos (de hecho se usan mucho por las marcas de pesto alla genovese (el original sólo con albahaca) más comercial :nodigona:

:beso: :beso:

Re: SALSA PESTO ROJO

Publicado: Mié 02 Jun 2010 16:26
por thermo
R I Q U Í S I M O! ! !
Me la apunto.