Tartaflan
Publicado: Mié 02 Jun 2010 19:59
Una receta muy rica; pero, contundente, del tipo tocinillo de cielo, es decir, un porción pequeñita ya basta porque llena un montón. Llevo mucho tiempo queriendo repetir esta receta, sólo la preparo cuando me la pide mi padre, así que como el viernes es su cumple lo mimaremos un poco esta semana
TARTAFLAN



Ingredientes:
- 370 gr de leche condensada
- 250 ml de agua
- 4 huevos
- 1 limón
- Azúcar para caramelizar el molde ó caramelo líquido
Bizcocho:
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina de reposteria
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Preparación:
1) Poner en un cazo al fuego la leche condensada, el agua y la corteza del limón, cocer unos minutos.
2) Batir los huevos y añadir la leche colada poco a poco y removiendo continuamente, verterlo en un molde caramelizado.
3) Bizcocho:
- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir la harina con la levadura tamizada, mezclarlo bien y añadir las claras a punto de nieve.
- Verterlo con cuidado por encima del flan.
En thermomix:
- El flan lo preparamos de modo tradicional {punto 1)}
- Bizcocho: Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 minutos a 37 grados, velocidad 3. Cuando termine, programar 5 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
- Añadir la harina y programar 6 segundos, velocidad 1 y terminar de mezclar con la espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.
4) Cocerlo, al baño maría,en horno precalentado a 180º hasta que esté cuajado de 30 a 40 minutos.


TARTAFLAN



Ingredientes:
- 370 gr de leche condensada
- 250 ml de agua
- 4 huevos
- 1 limón
- Azúcar para caramelizar el molde ó caramelo líquido
Bizcocho:
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina de reposteria
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Preparación:
1) Poner en un cazo al fuego la leche condensada, el agua y la corteza del limón, cocer unos minutos.
2) Batir los huevos y añadir la leche colada poco a poco y removiendo continuamente, verterlo en un molde caramelizado.
3) Bizcocho:
- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir la harina con la levadura tamizada, mezclarlo bien y añadir las claras a punto de nieve.
- Verterlo con cuidado por encima del flan.
En thermomix:
- El flan lo preparamos de modo tradicional {punto 1)}
- Bizcocho: Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 minutos a 37 grados, velocidad 3. Cuando termine, programar 5 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
- Añadir la harina y programar 6 segundos, velocidad 1 y terminar de mezclar con la espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.
4) Cocerlo, al baño maría,en horno precalentado a 180º hasta que esté cuajado de 30 a 40 minutos.