Quiche de salmón y champiñones
Publicado: Mié 02 Jun 2010 21:12
No paro, tengo mucho retraso y me he dado cuenta que las vacaciones escolares están a la vuelta de la esquina. Como me voy con mis niños de vacaciones a Francia a casa de mis padres y que viven en un pueblo que no tiene Internet ni apenas cobertura de teléfono, tengo que poner todo ya pero ya.
Esta quiche tiene por lo menos dos semanas, pero entonces estaba fresca y recién sacada del horno, por eso tiene todavía su molde. Se suponía que iba a ser una tourte (lo correspondiente a un pastel de salmón más o menos) pero me di cuenta que solo tenía una base de hojaldre y la transformé en un plis plas.
La próxima vez no le pongo ni el huevo, ni la leche, no le hacia falta.

Ingredientes
1 base de hojaldre redonda (o cuadrada si se hace en un molde cuadrado)
2 lomos de salmón
1 bandejita de champiñones laminados
1 poquito de aceite
1 poco de eneldo
300 ml. de nata para cocinar
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
1 huevo
1 poco de leche
Poner un poco de aceite en una sartén a fuego fuerte y echarle de golpe los champiñones lavados, bajar el fuego a 5 y dejar fundir.
En otra sartén poner un poquito de aceite a fuego fuerte y cuando está muy caliente meter el salmón del lado de la piel unos 2 minutos, sacar los lomos y tirar de su piel. De esta forma viene de golpe y no hace falta un cuchillo afilado. Bajar un poco el fuego de la sartén grande y meter juntos, los champis, el salmón, eneldo, sal y pimienta. Dejar que despacito el salmón se vaya haciendo y separar los lomos con la cuchara (yo separo cada lomo en 4 partes). Subir el fuego al máximo y verter el vino. Cuando este casi consumido añadir la nata líquida sin bajar el fuego para que hierva y se espese. Apagar el fuego y esperar a que enfríe.
Mientras enfría, colocar la base de hojaldre en el molde de tarta y pincharla para que no suba. Batir el huevo con una poquita leche y mezclarla con la mezcla de salmón y champiñones. Encender el horno a 180ºC. Echar la mezcla al molde y al horno hasta que este dorado (si se quiere se puede poner un poco de queso rallado, yo no tenía y no lo eche en falta).
Et voilà.
Espero que os guste.

Esta quiche tiene por lo menos dos semanas, pero entonces estaba fresca y recién sacada del horno, por eso tiene todavía su molde. Se suponía que iba a ser una tourte (lo correspondiente a un pastel de salmón más o menos) pero me di cuenta que solo tenía una base de hojaldre y la transformé en un plis plas.
La próxima vez no le pongo ni el huevo, ni la leche, no le hacia falta.

Ingredientes
1 base de hojaldre redonda (o cuadrada si se hace en un molde cuadrado)
2 lomos de salmón
1 bandejita de champiñones laminados
1 poquito de aceite
1 poco de eneldo
300 ml. de nata para cocinar
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
1 huevo
1 poco de leche
Poner un poco de aceite en una sartén a fuego fuerte y echarle de golpe los champiñones lavados, bajar el fuego a 5 y dejar fundir.
En otra sartén poner un poquito de aceite a fuego fuerte y cuando está muy caliente meter el salmón del lado de la piel unos 2 minutos, sacar los lomos y tirar de su piel. De esta forma viene de golpe y no hace falta un cuchillo afilado. Bajar un poco el fuego de la sartén grande y meter juntos, los champis, el salmón, eneldo, sal y pimienta. Dejar que despacito el salmón se vaya haciendo y separar los lomos con la cuchara (yo separo cada lomo en 4 partes). Subir el fuego al máximo y verter el vino. Cuando este casi consumido añadir la nata líquida sin bajar el fuego para que hierva y se espese. Apagar el fuego y esperar a que enfríe.
Mientras enfría, colocar la base de hojaldre en el molde de tarta y pincharla para que no suba. Batir el huevo con una poquita leche y mezclarla con la mezcla de salmón y champiñones. Encender el horno a 180ºC. Echar la mezcla al molde y al horno hasta que este dorado (si se quiere se puede poner un poco de queso rallado, yo no tenía y no lo eche en falta).
Et voilà.
Espero que os guste.



