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Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Dom 06 Jun 2010 16:43
por Morguix
Gracias, Isthar y Lola :beso: :beso: :beso:

Lola: este plato lo hago desde muy jovencita, aunque con variantes en el relleno (creo que la receta venía en un paquete de puré de patatas Maggi, si no me equivoco, de hará casi 30 años). Y recuerdo que una de las primeras veces que lo hice, intenté "trasladar" el brazo de gitano a la bandeja y se me cayó en la encimera... :lol: :lol: :lol: :lol: ¡Qué mosqueo me cogí! :evil:
Desde entonces, pongo la fuente al ladito, para evitar problemas. :D :D data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Dom 06 Jun 2010 23:35
por Evosa
Muchas gracias guapa!!! se ve riquísimo, ya lo probaremos :plas: :plas: :plas: .

:beso: :beso: :beso:

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Dom 06 Jun 2010 23:37
por MariaDolores50
:plas: :plas: :plas: :plas:

Que buenoooooooo

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Lun 07 Jun 2010 00:25
por isabeldelacuadra
Delicioso doy fe de ello, yo lo hago en lugar de puré de patatas simplemente cuezo patata y lo paso por el pasapuere, lo relleno de fritada de pimiento rojo y verde con tomate, atún en escabeche y un bote de piñones y este de muerte, pero de muerte

:plas: :plas:

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Lun 07 Jun 2010 21:25
por ana isabel
Morguix escribió:Bueno, pues aquí tenéis otro de esos platos socorridísimos para el verano. ¡Y qué rico está!

Imagen

Aquí, fotito del corte:


Imagen



Y la receta:
INGREDIENTES
1 paquete de puré de patatas
(Para preparar el puré: leche, mantequilla, agua, sal y pimienta)
150 gramos de salmón ahumado
50 gramos de atún en aceite
9 palitos de cangrejo (surimi)
1 huevo duro
Aceitunas rellenas para adornar
Mayonesa
(NOTA: Las cantidades de atún, salmón y surimi pueden cambiar, a gusto del consumidor. Yo, a veces, también le añado un puñadito de maíz cocido al relleno).

PREPARACIÓN:
Hacemos un puré de patatas, que quede espesito. Lo dejamos enfriar un poco.
Picamos el atún, el huevo, el salmón y el surimi. No hace falta que quede pequeñísimo, es mejor que se note un poquito el relleno.
Sobre un paño húmedo, extendemos el puré de patatas, formando un rectángulo.
En el centro del rectángulo, colocamos el relleno. Y, ayudándonos del paño, vamos enrollando el puré, formando una especie de brazo, y, con cuidado, lo pasamos a la fuente en la que lo vayamos a servir.
No os importe que se deforme un poco al ponerlo en la fuente: podemos volver a darle forma con las manos (después, al cubrirlo con la mayonesa, no se notará).
Cubrimos con mayonesa, y decoramos al gusto (con tiritas de surimi, rodajitas de aceitunas rellenas, tiras de pimientos rojos, huevo rallado).
Metemos en la nevera unas horas, y servimos frío.

Las que no seáis "frikis" como yo, y prefiráis el puré de patatas casero, pues lo podéis sustituir sin problemas.

Espero que os guste.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Lun 07 Jun 2010 21:29
por ana isabel
Pues si que esta bueno, yo lo vengo haciendo hace una temporada como tu lo haces y con carne picada con un sofrito de cebolla y pimiento y esta muy bueno nada mas que yo hago el pure de patata de casa .

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Mié 09 Jun 2010 16:32
por roma62
:o la de recuerdos que me trae este brazo :)
Mi madre ya he dicho que no era ni es muy de cocinar, más bien de sota caballo y rey :lol: pobreta :beso:
Así que esto lo descubrí en mi primer campamento de verano en "Ventamina" :) de eso ya ha llovido ya :lol: :lol:
Me han entrado unas ganas enormes de comerlo, así que en cuanto la nevera que me acaban de instalar repose lo que me han dicho, pueda enchufarla, coja frio y pueda pasar lo que tengo en la de la cocina y así de esta forma despejarla, me pongo a hacerlo :up: