Página 1 de 3

Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Vie 04 Jun 2010 20:14
por Morguix
Bueno, pues aquí tenéis otro de esos platos socorridísimos para el verano. ¡Y qué rico está!

Imagen

Aquí, fotito del corte:


Imagen



Y la receta:
INGREDIENTES
1 paquete de puré de patatas
(Para preparar el puré: leche, mantequilla, agua, sal y pimienta)
150 gramos de salmón ahumado
50 gramos de atún en aceite
9 palitos de cangrejo (surimi)
1 huevo duro
Aceitunas rellenas para adornar
Mayonesa
(NOTA: Las cantidades de atún, salmón y surimi pueden cambiar, a gusto del consumidor. Yo, a veces, también le añado un puñadito de maíz cocido al relleno).

PREPARACIÓN:
Hacemos un puré de patatas, que quede espesito. Lo dejamos enfriar un poco.
Picamos el atún, el huevo, el salmón y el surimi. No hace falta que quede pequeñísimo, es mejor que se note un poquito el relleno.
Sobre un paño húmedo, extendemos el puré de patatas, formando un rectángulo.
En el centro del rectángulo, colocamos el relleno. Y, ayudándonos del paño, vamos enrollando el puré, formando una especie de brazo, y, con cuidado, lo pasamos a la fuente en la que lo vayamos a servir.
No os importe que se deforme un poco al ponerlo en la fuente: podemos volver a darle forma con las manos (después, al cubrirlo con la mayonesa, no se notará).
Cubrimos con mayonesa, y decoramos al gusto (con tiritas de surimi, rodajitas de aceitunas rellenas, tiras de pimientos rojos, huevo rallado).
Metemos en la nevera unas horas, y servimos frío.

Las que no seáis "frikis" como yo, y prefiráis el puré de patatas casero, pues lo podéis sustituir sin problemas.

Espero que os guste.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Vie 04 Jun 2010 20:24
por miranda
¡Qué apetecible se ve!. Ya me gustaría un trocito para cenar.

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Vie 04 Jun 2010 20:49
por Ángeles
Yo también lo hago en verano y se me da fatal enrollarlo; creo que es porque hago yo el puré, la próxima vez el comprado... :nodigona: :beso:

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Vie 04 Jun 2010 21:18
por mjfor
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que rico!!!

Doy fe que esta riquisimo.

esta receta la aprendi de mi suegra, y a mi marido le encanta.

nosotros la hacemos tambien rellenado con carne picada y un sofrito y tambien queda muy rico.

yo tambien lo hago con pure de patata y queda uhmmmmmmm. :coqueta:

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Vie 04 Jun 2010 21:20
por enanapulga
muy buena idea me has dado para mañana :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas:

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Vie 04 Jun 2010 21:22
por thermo
Me gusta aunque haré la prueba con el puré casero que en casa gusta más.

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Vie 04 Jun 2010 21:27
por Sunflower
:plas: :plas: :plas: Con lo que lleva no puede estar malo, gracias por ponerlo.

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Vie 04 Jun 2010 22:00
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas:

yo la hago con relleno de carne picada... y está... :porfavor:

:beso: :beso: :beso:

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Vie 04 Jun 2010 22:13
por Corbe
Que recuerdos me trae!! A mi suegra no le gustaba nada cocinar, de hecho decia que de la cocina cuanto antes saliese mejor :lol: :lol: y ese era el plato más elaborado que hacia, con puré casero claro y no veas lo contenta que quedaba la mujer con su " brazo de ensaladilla" :D :D

Re: Brazo de gitano de puré de patata (No THX)

Publicado: Vie 04 Jun 2010 22:26
por alcoiama
:) Me encanta. Muchas gracias. :beso: