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Salmón "a la improvisación"...

Publicado: Dom 06 Jun 2010 19:18
por Morguix
O cómo salvar los muebles en caso de desastre... :lol: :lol: :lol:

Como hace tiempo que me regalaron el estuche de vapor de Lékué y todavía no lo había utilizado, se me ocurrió que hoy podía estrenarlo, con una receta de LOLIAN64 (Es ésta).
Para variar, decidí "tunearla", y sustituí las verduritas por setas shii-take.

Algo hice mal :nodigona: No sé qué, pero algo hice mal. Aunque seguí todos los pasos de la receta, quizá el fallo fuera que metí 2 rodajas de salmón, en lugar de 1 lomo. O que el estuche era pequeño. No lo sé. :nodigona:
El caso es que el estuche llevaba en el horno los 10 minutos que dice la receta... y el salmón estaba crudo prácticamente... :duda: Esperé 5 minutos más... y la cosa seguía casi igual :frito:

Imaginaos el panorama: las 3 y media de la tarde, domingo, mis escasas reservas del "fondo de congelador" más congeladas que la Antártida... ¿Qué hacer?.

Pues, nada, a grandes males, males remedios. Cogí el estuche, volqué su contenido en una fuente de horno "normal", le añadí media lata de leche evaporada, removí bien, subí el horno a 210º, y lo metí 10 minutos más (total, 25 minutitos).

Yo estaba cagadita, esperando a ver qué había salido... ¡y quedó delicioso!. Aquí lo tenéis:
Imagen

Pensamos repetirlo pronto: eso sí, poniéndolo desde el principio 25 minutos al horno, en una fuente normal... :lol: :lol: :lol:

Así que aquí os dejo la receta, "supertuneada" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

INGREDIENTES (para 2 personas):
2 rodajas de salmón
100 gramos de setas shiitake (normales o deshidratadas)
Medio bote de leche evaporada Ideal (creo que son unos 230-250 gramos)
4 cucharadas de salsa de soja
Eneldo
Tomillo
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN
(La mía ha sido más accidentada :lol: :lol: :lol: :lol: ).
Salpimentamos el salmón, y lo espolvoreamos con tomillo y eneldo.
Ponemos en el fondo de la fuente las setas, después añadimos el salmón. Agregamos el aceite, la salsa de soja, y la leche evaporada, mezclamos, y metemos al horno precalentado a 190-200º durante 20-25 minutos.

En cuanto al estuche de Lékué.... pues seguiremos intentándolo, con otras recetas. :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Salmón "a la improvisación"...

Publicado: Dom 06 Jun 2010 19:22
por Martta
Me encanta el salmón!!!!!! Este tuyo me parece delicioso, con esa salsita, por favor!!!! Qué hambre me ha entrado por tu culpa, mira que sabía que no tenía que mirar... :bate: :bate: me lo merezco. Ahora tendré que ir a comerme una manzana :lol: :lol: :lol: :lol:

Morgui :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: Salmón "a la improvisación"...

Publicado: Dom 06 Jun 2010 19:39
por flori
Toooooooodos los ingredientes que has usado me encantan!!! Qué buena receta :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Salmón "a la improvisación"...

Publicado: Dom 06 Jun 2010 20:08
por encarnasao
yo no se que tiene el salmón pero a mi me ha dao mas de un disgusto en algunas demostración con el varoma.

el caso es que aveces se hace en un tiempo y otras no :duda:

lo bueno es que al final tenias un estupendo plato :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Salmón "a la improvisación"...

Publicado: Dom 06 Jun 2010 20:10
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas:

"a la improvisación" ha quedado de lujo... :D
yo hoy improvisé latas :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Re: Salmón "a la improvisación"...

Publicado: Dom 06 Jun 2010 20:50
por clemenvilla
Si es que hay que tener recursos para todo y desde luego que tú los tienes :up: , además hoy domingo por comer un poquito más tarde no pasa nada si sobre todo el plato merece tanto la pena como éste.


:beso:

Re: Salmón "a la improvisación"...

Publicado: Dom 06 Jun 2010 21:30
por Ángeles
La improvisación te ha quedado muy buena.
Lo que me extraña es que no se haya hecho el salmón en el estuche...si tarda 3 minutos en el microondas(yo no lo hago en el horno)
Yo lo he hecho varias veces y a mi que no me gusta el salmón me ha resultado muy bueno.
Esta semana tengo previsto hacerlo otra vez; si me acuerdo lo publico. :beso:

Re: Salmón "a la improvisación"...

Publicado: Dom 06 Jun 2010 21:37
por luna-ti-ka
Bien esta lo que bien acaba... no se, si es asi el dicho...pero vale para la ocasión. :plas: :plas:

Me imagino los "nevios"... :frito: pero ha servido para algo ¿no? :up: Un plato estupendo.

:beso: :beso:

Re: Salmón "a la improvisación"...

Publicado: Dom 06 Jun 2010 21:39
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: :plas: Pues te ha quedado estupendo a pesar del sufrimiento. :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Re: Salmón "a la improvisación"...

Publicado: Dom 06 Jun 2010 21:47
por thermo
A mi también me gusta mucho el salmón y con una mezcla de hierbas aromáticas y unas patatas lo hago en el Varoma, pués siempre no tarda lo mismo, me pasa lo que a Encarna que hay veces que necesita el doble al hacerlo al vapor.
Este tuyo riquísimo y mira lo bién que tuneas e improvisas siempre.