Helado de banoffee
Publicado: Lun 07 Jun 2010 07:42
Buenos días! Os propongo una receta fresquita que he puesto en mi blog http://cocinarparados.blogspot.com/2010 ... offee.html

Es una mezcla de varias recetas: La tarta banoffee de Velocidad cuchara http://www.velocidadcuchara.com/2009/09/banoffee.html, el dulce de leche de Megasilvita http://blogolosas.com/index.php?op=View ... &blogId=11 y el helado base del libro de Thermomix Imprescindible en su cocina.
Vamos con la receta: Aviso! es con Thermomix y heladera! Aviso dos! Son 3 recetas!!
HELADO DE BANOFFEE
INGREDIENTES
Para el dulce de leche
• ½ litro de leche entera
• 125 gr de azúcar
• 100 gr de nata liquida
• ½ cucharadita (de las de café) de bicarbonato
• 1 cucharadita (de las de postre) de esencia de vainilla
Para la tarta
• El dulce de leche que hemos hecho con estas cantidades (180 gr. aprox) o se puede comprar hecho!
• 200 gr. de galleta estilo digestive
• 35 gr. de mantequilla
• de 2 a 3 plátanos, dependiendo del tamaño.
Para la base de helado
• 300 g de leche
• 200 g de nata liquida
• 4 yemas
• 150 g de azúcar
• 1 cucharadita de azúcar avainillado
• 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN
Hacer el dulce de leche
Poner todos los ingredientes del dulce de leche en el vaso programando de 30 a 32 minutos, temperatura Varoma y velocidad 5. Para que evapore y no salpique, poner el cestillo encima de la tapa. Reservar y dejar enfriar.
Hacer la tarta banoffe
Poner las galletas con la mantequilla blanda en el vaso de la Thermomix y triturar 20 segundos en velocidad 5. Ahora, a montar la tarta!!
Retirar del vaso y poner en el molde. yo lo hice en un tupper, aplastando bien la galleta con un vaso. Meter en el congelador un ratito o en la nevera durante 30 minutos para que endurezca un poco. Poner encima una capa de dulce de leche. Yo para facilitar que quede bien repartidito, lo terminé esparciendo con los dedos mojados en agua. Poner encima una capa de plátanos cortados en rodajas.
Meter la tarta en el congelador durante una noche.
Al día siguiente hacer la base de helado
Verter todos los ingredientes de la base de helado en el vaso y preparar unas natillas cremosas programando 13 minutos, temperatura 90º, velocidad 3; y después 3 minutos en velocidad 2, sin temperatura. Si se cortasen, echar ½ cubilete de leche y mezclar 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura.
Y ya estamos casi a puntito de terminar...
Dejamos enfriar las natillas en la nevera. Cuando estén frías, triturar la tarta de banoffee en la Thermomix unos segundos a velocidad 5. Así, haremos unas migas perfectas para el helado.
Poner la heladera en marcha e ir añadiendo las natillas por el bocal. Cuando estén cogiendo cuerpo, ir añadiendo la mitad de los trozos triturados de la tarta por el bocal. Reservamos la otra mitad en el congelador.
Cuando casi esté el helado pero no hecho del todo, pasar a un bol y añadir el resto de trozos de la tarta triturados. Remover y guardar en un recipiente en el congelador unas horas más.
Como veis, es una receta laboriosa, pero merece muchísimo la pena!
Espero que os guste!


Es una mezcla de varias recetas: La tarta banoffee de Velocidad cuchara http://www.velocidadcuchara.com/2009/09/banoffee.html, el dulce de leche de Megasilvita http://blogolosas.com/index.php?op=View ... &blogId=11 y el helado base del libro de Thermomix Imprescindible en su cocina.
Vamos con la receta: Aviso! es con Thermomix y heladera! Aviso dos! Son 3 recetas!!
HELADO DE BANOFFEE
INGREDIENTES
Para el dulce de leche
• ½ litro de leche entera
• 125 gr de azúcar
• 100 gr de nata liquida
• ½ cucharadita (de las de café) de bicarbonato
• 1 cucharadita (de las de postre) de esencia de vainilla
Para la tarta
• El dulce de leche que hemos hecho con estas cantidades (180 gr. aprox) o se puede comprar hecho!
• 200 gr. de galleta estilo digestive
• 35 gr. de mantequilla
• de 2 a 3 plátanos, dependiendo del tamaño.
Para la base de helado
• 300 g de leche
• 200 g de nata liquida
• 4 yemas
• 150 g de azúcar
• 1 cucharadita de azúcar avainillado
• 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN
Hacer el dulce de leche
Poner todos los ingredientes del dulce de leche en el vaso programando de 30 a 32 minutos, temperatura Varoma y velocidad 5. Para que evapore y no salpique, poner el cestillo encima de la tapa. Reservar y dejar enfriar.
Hacer la tarta banoffe
Poner las galletas con la mantequilla blanda en el vaso de la Thermomix y triturar 20 segundos en velocidad 5. Ahora, a montar la tarta!!
Retirar del vaso y poner en el molde. yo lo hice en un tupper, aplastando bien la galleta con un vaso. Meter en el congelador un ratito o en la nevera durante 30 minutos para que endurezca un poco. Poner encima una capa de dulce de leche. Yo para facilitar que quede bien repartidito, lo terminé esparciendo con los dedos mojados en agua. Poner encima una capa de plátanos cortados en rodajas.
Meter la tarta en el congelador durante una noche.
Al día siguiente hacer la base de helado
Verter todos los ingredientes de la base de helado en el vaso y preparar unas natillas cremosas programando 13 minutos, temperatura 90º, velocidad 3; y después 3 minutos en velocidad 2, sin temperatura. Si se cortasen, echar ½ cubilete de leche y mezclar 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura.
Y ya estamos casi a puntito de terminar...
Dejamos enfriar las natillas en la nevera. Cuando estén frías, triturar la tarta de banoffee en la Thermomix unos segundos a velocidad 5. Así, haremos unas migas perfectas para el helado.
Poner la heladera en marcha e ir añadiendo las natillas por el bocal. Cuando estén cogiendo cuerpo, ir añadiendo la mitad de los trozos triturados de la tarta por el bocal. Reservamos la otra mitad en el congelador.
Cuando casi esté el helado pero no hecho del todo, pasar a un bol y añadir el resto de trozos de la tarta triturados. Remover y guardar en un recipiente en el congelador unas horas más.
Como veis, es una receta laboriosa, pero merece muchísimo la pena!

Espero que os guste!


