Crema de puerros
Publicado: Lun 07 Jun 2010 22:07

Y otra cremita más!!! ya sabéis que me encantan así que cremas y bizcochos son las cosas que más me gusta cocinar y casi que diría que comer también!!
INGREDIENTES
- 3 puerros (unos 350gr)
- 2 patatas
- 1 cebolleta (1 cebolla)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 400ml de leche (450ml)
- Cebollino (no tenía)
- Perejil
- Nuez moscada
- Sal
PREPARACIÓN
- Pelamos las patatas, le quitamos lo verde al puerro y lo lavamos bien. Pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos.
- Echamos las verduras en el vaso y las troceamos durante 10 segundos a velocidad 4.
- Añadimos la mantequilla y la mitad del aceite de oliva y programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
- Echamos la leche, sazonamos y programamos 30 minutos a 90º y velocidad 1.
- Cuando se pare la máquina, esperamos a que baje un poco la temperatura (unos 15 minutos) y lo trituramos todo durante unos 50 segundos a velocidad 6.
- Comprobamos como está para rectificar de sal si hiciese falta, añadimos la nuez moscada y servimos en cuencos regando con un hilo de aceite de oliva y perejil picado.
* Recomiendo poner un poco más de leche de lo que indica la receta porque a menos que se vaya a comer y terminar toda en ese momento, una vez que la metemos en la nevera queda bastante espesa. Pero eso ya va a gustos...
* Está muy buena caliente recíen hecha, pero fresquita también está rica!
* La receta está sacada de la revista Cocinar con TMX número 54.
Espero que os guste!!




