DEBER SEMANAL DEL 07 AL 27 DE JUNIO DE 10. RECETA DE NUNNA
Publicado: Lun 07 Jun 2010 23:45
Como se acerca San Juan, esta semana y la que viene se la dedicaremos a esas fiestas
Y que mejor forma que haciendo su Coca de San Juan
La receta que os voy a poner es de nuestra querida forera Nunna, que aunque hace tiempo que no asoma por aquí, yo la echo de menos.
Nunna, asomate al balcón jamia

Os voy a poner la receta que le vi en su blog y que desde entonces estoy queriendola hacer.
Tal cual copio lo que ella ha escrito
Otra versión de coca de Sant Joan con frutas confitadas, para mi, esta está super esponjosa y mucho más tierna.
Ingredientes:
Para la masa madre:
60 g leche
10 g levadura panadería
1 cucharadita azúcar
130 g harina de fuerza
Para el glaseado:
120 g azúcar
La piel de un limón y una naranja sin la parte blanca
Para la masa:
60 g leche
70 g mantequilla temperatura ambiente
2 huevos
30 g levadura prensada panadería
20 g agua azahar
450 g harina fuerza
1 pellizco de sal
Para la decoración:
Huevo batido
Fruta confitada al gusto
Piñones
Azúcar humedecido
Preparación:
Preparamos la masa madre:
Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola introduciéndola en un bol y cubriendo con agua templada. (cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista).
Preparamos el glaseado:
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir las pieles a través del bocal y programar 15 segundos, velocidad 5-10.
Resto de la masa:
Añadir los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programar 30 segundos en velocidad 6. A continuación, amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Comprobar que la masa se mueve formando una bola. Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.
Bajar la masa de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y volver a amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso y ponerla sobre una superficie enharinada. Estirarla del tamaño de la bandeja de horno (mejor forrada con papel de hornear). Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, piñones y azúcar humedecido. Dejar reposar hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 200º. Introducir un recipiente con agua en el horno para darle humedad.
Hornear unos 20 minutos aproximadamente, a unos 180º.
Una vez horneada la podemos rellenar con crema pastelera. Si lo que queremos es solamente un enrejado de crema pastelera, lo haremos con ayuda de una manga pastelera y antes de hornear.

Aquí el enlace a su blog:
http://lacocinadeanna.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Y aquí pongo el enlace a la receta de su blog:
http://lacocinadeanna.blogspot.com/2009 ... ca-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Que tengáis unas estupendas hogueras de San Juan



La receta que os voy a poner es de nuestra querida forera Nunna, que aunque hace tiempo que no asoma por aquí, yo la echo de menos.
Nunna, asomate al balcón jamia






Os voy a poner la receta que le vi en su blog y que desde entonces estoy queriendola hacer.
Tal cual copio lo que ella ha escrito

Otra versión de coca de Sant Joan con frutas confitadas, para mi, esta está super esponjosa y mucho más tierna.
Ingredientes:
Para la masa madre:
60 g leche
10 g levadura panadería
1 cucharadita azúcar
130 g harina de fuerza
Para el glaseado:
120 g azúcar
La piel de un limón y una naranja sin la parte blanca
Para la masa:
60 g leche
70 g mantequilla temperatura ambiente
2 huevos
30 g levadura prensada panadería
20 g agua azahar
450 g harina fuerza
1 pellizco de sal
Para la decoración:
Huevo batido
Fruta confitada al gusto
Piñones
Azúcar humedecido
Preparación:
Preparamos la masa madre:
Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola introduciéndola en un bol y cubriendo con agua templada. (cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista).
Preparamos el glaseado:
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir las pieles a través del bocal y programar 15 segundos, velocidad 5-10.
Resto de la masa:
Añadir los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programar 30 segundos en velocidad 6. A continuación, amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Comprobar que la masa se mueve formando una bola. Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.
Bajar la masa de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y volver a amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso y ponerla sobre una superficie enharinada. Estirarla del tamaño de la bandeja de horno (mejor forrada con papel de hornear). Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, piñones y azúcar humedecido. Dejar reposar hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 200º. Introducir un recipiente con agua en el horno para darle humedad.
Hornear unos 20 minutos aproximadamente, a unos 180º.
Una vez horneada la podemos rellenar con crema pastelera. Si lo que queremos es solamente un enrejado de crema pastelera, lo haremos con ayuda de una manga pastelera y antes de hornear.


Aquí el enlace a su blog:
http://lacocinadeanna.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Y aquí pongo el enlace a la receta de su blog:
http://lacocinadeanna.blogspot.com/2009 ... ca-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Que tengáis unas estupendas hogueras de San Juan



