Página 1 de 2

El pan de hoy: Pan campesino

Publicado: Mar 08 Jun 2010 09:47
por Sunflower
Hoy un pan muy fácilito, para ir con prisas, no tiene dificultad ninguna.

Hay veces en que no me da tiempo a planificar el pan que quiero hacer, en estas ocasiones recurro a la panificadora, que, lo creáis o no, da un servicio excelente. Me acuerdo que cuando me la regaló mi marido me hizo mucha ilusión y casi al momento pensé en que se iba a morir de pena en un rincón de la cocina, y, mira si le estoy sacando provecho: el día que no horneo pan, es que me sirve para amasar ..., lo que no he probado aún es a preparar bizcochos, será cosa de empezar.
Mi panificadora es de la marca Biffinet (lidl), hasta ahora ha respondido muy bien, y, eso que le doy mucho trabajo, vamos, que se me rompe y me compro otra seguro.

Imagen

Imagen


PAN CAMPESINO
Ingredientes:

Pan : 700 gramos 900 gramos
- Leche 260 ml 330 ml
- Mantequilla 25 gr 30 gr
- Sal 1 CT 1 CT (4 gr)
- Azúcar 1 CR 1 1/3 CR (5 gr)
- Harina de fuerza 380 gr 500 gr
- Levadura seca 1 sobre 1 sobre


CT: cucharita de té rasa
CR: cucharita de postre rasa
Preparación:
En panificadora:

Poner los ingredientes en la cubeta en el orden que se indica, programar el programa NORMAL, en mi máquina es el 1. Sacar de la cubeta, dejar enfriar y servir.

Tradicional:

1) Disolver la levadura y el azúcar en la leche tibia. Reservar.
2) Poner la harina con la sal en un cuenco, abrir un hueco en el centro y verter el agua del paso anterior. Mezclar suavemente integrando los ingredientes poco poco, hasta que quede una masa homogénea. Poner el la mesa de trabajo, amasar bien, dar forma de bola, dejar reposar tapado con un paño húmedo unos 30 minutos.

3) Dar al pan la forma deseada y dejar levar tapado con un paño húmedo 1 hora y media. Practicarle unos cortes según el pan elegido. Poner en la bandeja del horno.

4) Precalentar a 230º con un bol con agua. Hornear a 200º hasta que esté dorado, no sé el tiempo exacto porque yo lo hago en la panificadora, en cuanto lo haga a mano corrijo este dato y pongo el tiempo que ha tardado en mi horno. Dejar enfriar en rejilla.

Amasado en tmx:

Poner la leche 2 minutos, 37º, vel.2 a continuación añadir el azúcar, la levadura unos segundos, vel.4. Añadir la mitad de la harina mezclada con la mantequilla, 15 segundos, vel.6. Cuando acabe, añadir el resto de harina con la sal 2 minutos, vaso cerrado, vel.espiga. A partir de aquí se hace igual que en el método tradicional.

Notas:
- Me ha encantado, queda una corteza crujiente y mucha miga, con lo cual nos ha dejado contentos a mi marido por la miga y a mí por la corteza , de sabor estupendo, sabe a pan, pan, no al de molde más dulce.
- La próxima vez probaré a añadirle otros ingredientes a ver el resultado.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: El pan de hoy: Pan campesino

Publicado: Mar 08 Jun 2010 10:23
por Gijonesa
:o :o :o :o

oleeeeeeeeeeeeee...
para unas prisas... igual que voy yo... corriendo... :lol:

me llevo la rebanada para dentro de un ratito... :dientes:

artistaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: El pan de hoy: Pan campesino

Publicado: Mar 08 Jun 2010 11:12
por langreana
que bien te a salido me la apunto

Re: El pan de hoy: Pan campesino

Publicado: Mar 08 Jun 2010 15:16
por Sunflower
Gijonesa escribió::o :o :o :o

oleeeeeeeeeeeeee...
para unas prisas... igual que voy yo... corriendo... :lol:

me llevo la rebanada para dentro de un ratito... :dientes:

artistaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Para unas prisas, pero, rico, rico. :beso:

Re: El pan de hoy: Pan campesino

Publicado: Mar 08 Jun 2010 15:19
por Sunflower
langreana escribió:que bien te a salido me la apunto
Muy facilito, espero que te guste.

Re: El pan de hoy: Pan campesino

Publicado: Mar 08 Jun 2010 15:40
por nieveazul
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
maestraaaa
que bien te salen ya :D
:beso: :beso:

Re: El pan de hoy: Pan campesino

Publicado: Mar 08 Jun 2010 16:45
por Sunflower
nieveazul escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
maestraaaa
que bien te salen ya :D
:beso: :beso:
:coqueta: :coqueta: Hoy me he registrado en el foro del pan, para aprender más. :beso:

Re: El pan de hoy: Pan campesino

Publicado: Mar 08 Jun 2010 16:51
por Martta
Estás hecha toda una panadera, Sun!!! Menudo pan, y como nos gustan en casa... blanquitoooooo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Re: El pan de hoy: Pan campesino

Publicado: Mar 08 Jun 2010 16:53
por Sunflower
Martta escribió:Estás hecha toda una panadera, Sun!!! Menudo pan, y como nos gustan en casa... blanquitoooooo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:
Para lo que costó la panificadora vaya meneo que le estoy dando :lol:

Re: El pan de hoy: Pan campesino

Publicado: Mar 08 Jun 2010 17:59
por cbc
que rico!!!! yo no uso nada ,nada la pani :nodigona: pero este tiene una pintorra que no veas