Coca amb tonyna:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Monica7
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00
Coca amb tonyna

Mensaje por Monica7 » Mar 08 Jun 2010 13:24

Y que hay mejor que una Coca amb Tonyna tipica de les Fogueres de Sant Joan en Alacant para estas fechas??

La recomiendo 1000 x 1000, me encanta, eso si, usad atun de zorra que la diferencia es abismal.

Unas fotitos

Imagen
Imagen

Y la receta:

Ingredientes del relleno
150g. de atun de zorra
700g. de cebollas
250g. de aceite
1 bote de piñones
1 cucharada de pimentón
sal y perejil

Ingredientes de la masa:
450g. de harina aproximadamente
400g. de liquido del sofrito (si faltase añadimos agua)
30g. de anís seco
una cucharadita de sal

PREPARACIÓN
Preparación del relleno:

- Trocear el atún y reservar.
- Calentar el aceite 5 min. Varoma. vel. 1.
- Añadir la cebolla y el perejil, trocear 4 seg. vel. 4
- Programar 25 min. Varoma. vel. cuchara.
- Dos minutos antes de que termie añadir los piñones, el pimentón y el atún.
Introducirlo en el colador dejando qe escurra bien (este liquido lo utilizaremos para la masa).

Preparación de la masa:

- Calentar el liquido del sofrito, 2 min. 100º vel. 1, añadir la sal y el anís.
- Introducir la harina y amasar 20 seg. vel. 6.
- Separar la masa en dos partes, extender una de ellas en la bandeja del horno y colocar encima el relleno. Taparla con el resto de masa extendida. Pintar con huevo batido y hornear a 200º aprox. 20 min. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mojegom
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:Jue 30 Jul 2009 10:04
Ubicación:Un poco aquí, un poco allá...

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por mojegom » Mar 08 Jun 2010 13:40

¿atún de zorra? ¿qué bicho es ese? ¿será de "sorra" (arena) ?
Última edición por mojegom el Mar 08 Jun 2010 14:07, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por lolitoba » Mar 08 Jun 2010 13:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: rica rica me encanta , lo que pasa que el atun de zorra es muy salado y eso que me gusta hasta la sal jejejejeje

Avatar de Usuario
supilu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1318
Registrado:Lun 28 Abr 2008 02:00
Ubicación:gijon

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por supilu » Mar 08 Jun 2010 14:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pinta más buena segura que está riquísima :duda: yo tampoco había oido nunca lo de atún de zorra ¿que tiene de especial? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por Maryam_ » Mar 08 Jun 2010 14:11

El atún de zorra (sorra en valenciano): Nombre que se le da a la ijada o parte del estómago (ventresca) del atún en la costa valenciana, es la parte mas grasa y sabrosa. Una vez salado, sin curar al aire y conservado en aceite de oliva.

Qué recuerdos me trae esa coca :)

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por charocarre » Mar 08 Jun 2010 15:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: será cuestión de buscar ese atún :D :D :D :D :D :D siempre he oído que esta coca es exquisita

Avatar de Usuario
Adaliapaola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Lun 30 Nov 2009 16:45

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por Adaliapaola » Mar 08 Jun 2010 15:41

Que buena esta coca !!! es tipo empanada no?? y ese atun de zorra donde se encuentra????

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por Gijonesa » Mar 08 Jun 2010 16:44

:lol: :lol: qué susto me he llevado con el atún de zorra...
chica, lo que es no saber idiomas... :duda:

por muy bueno que sea el "atún de zorra"... no me privo yo de una ventresca a la plancha o a la parrilla ni loca... 8)

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pericas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Dom 03 May 2009 19:10
Ubicación:Mallorca--Baleares
Contactar:

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por pericas » Mar 08 Jun 2010 16:56

Monica, me encanta, tu coca, y por supuesto la voy a hacer, lo del atún de zorra me ha dejado a cuadros, pero ahora que sabemos el origen, segurisimo que lo encontraremos en Mercadona, que es valenciano, yo voy a buscarlo por que la quiero hacer. Gracias por ponerla guapa.

Avatar de Usuario
drodos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:Mar 24 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante

Re: Coca amb tonyna

Mensaje por drodos » Mar 08 Jun 2010 17:55

ayer mismo me dio mi presentadora la receta. Asi que esta misma semana ya la estoy haciendo, que el viernes ya es el pregón.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro