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Coca amb tonyna

Publicado: Mar 08 Jun 2010 13:24
por Monica7
Y que hay mejor que una Coca amb Tonyna tipica de les Fogueres de Sant Joan en Alacant para estas fechas??

La recomiendo 1000 x 1000, me encanta, eso si, usad atun de zorra que la diferencia es abismal.

Unas fotitos

Imagen
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Y la receta:

Ingredientes del relleno
150g. de atun de zorra
700g. de cebollas
250g. de aceite
1 bote de piñones
1 cucharada de pimentón
sal y perejil

Ingredientes de la masa:
450g. de harina aproximadamente
400g. de liquido del sofrito (si faltase añadimos agua)
30g. de anís seco
una cucharadita de sal

PREPARACIÓN
Preparación del relleno:

- Trocear el atún y reservar.
- Calentar el aceite 5 min. Varoma. vel. 1.
- Añadir la cebolla y el perejil, trocear 4 seg. vel. 4
- Programar 25 min. Varoma. vel. cuchara.
- Dos minutos antes de que termie añadir los piñones, el pimentón y el atún.
Introducirlo en el colador dejando qe escurra bien (este liquido lo utilizaremos para la masa).

Preparación de la masa:

- Calentar el liquido del sofrito, 2 min. 100º vel. 1, añadir la sal y el anís.
- Introducir la harina y amasar 20 seg. vel. 6.
- Separar la masa en dos partes, extender una de ellas en la bandeja del horno y colocar encima el relleno. Taparla con el resto de masa extendida. Pintar con huevo batido y hornear a 200º aprox. 20 min. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Coca amb tonyna

Publicado: Mar 08 Jun 2010 13:40
por mojegom
¿atún de zorra? ¿qué bicho es ese? ¿será de "sorra" (arena) ?

Re: Coca amb tonyna

Publicado: Mar 08 Jun 2010 13:57
por lolitoba
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: rica rica me encanta , lo que pasa que el atun de zorra es muy salado y eso que me gusta hasta la sal jejejejeje

Re: Coca amb tonyna

Publicado: Mar 08 Jun 2010 14:09
por supilu
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pinta más buena segura que está riquísima :duda: yo tampoco había oido nunca lo de atún de zorra ¿que tiene de especial? :beso: :beso:

Re: Coca amb tonyna

Publicado: Mar 08 Jun 2010 14:11
por Maryam_
El atún de zorra (sorra en valenciano): Nombre que se le da a la ijada o parte del estómago (ventresca) del atún en la costa valenciana, es la parte mas grasa y sabrosa. Una vez salado, sin curar al aire y conservado en aceite de oliva.

Qué recuerdos me trae esa coca :)

Re: Coca amb tonyna

Publicado: Mar 08 Jun 2010 15:24
por charocarre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: será cuestión de buscar ese atún :D :D :D :D :D :D siempre he oído que esta coca es exquisita

Re: Coca amb tonyna

Publicado: Mar 08 Jun 2010 15:41
por Adaliapaola
Que buena esta coca !!! es tipo empanada no?? y ese atun de zorra donde se encuentra????

Re: Coca amb tonyna

Publicado: Mar 08 Jun 2010 16:44
por Gijonesa
:lol: :lol: qué susto me he llevado con el atún de zorra...
chica, lo que es no saber idiomas... :duda:

por muy bueno que sea el "atún de zorra"... no me privo yo de una ventresca a la plancha o a la parrilla ni loca... 8)

:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Coca amb tonyna

Publicado: Mar 08 Jun 2010 16:56
por pericas
Monica, me encanta, tu coca, y por supuesto la voy a hacer, lo del atún de zorra me ha dejado a cuadros, pero ahora que sabemos el origen, segurisimo que lo encontraremos en Mercadona, que es valenciano, yo voy a buscarlo por que la quiero hacer. Gracias por ponerla guapa.

Re: Coca amb tonyna

Publicado: Mar 08 Jun 2010 17:55
por drodos
ayer mismo me dio mi presentadora la receta. Asi que esta misma semana ya la estoy haciendo, que el viernes ya es el pregón.