RECETITAS TIPICAS DE MALLORCA- TIPO QUELITAS
Publicado: Mié 09 Jun 2010 19:11
Estas recetas, son tan mallorquinas y tipicas de nuestras islas, como lo son las ensaimadas o la sobrasada, de hecho la fabulosa fábrica( si venís por Mallorca merece la pena visitarla,su limpieza, y buen hacer, es para estar orgullosos, se llaman galletas Queli, y hay de dos tamaños, de unos 2ó 3 centímetros esas se les llama quelitas, o las otras un pelín mas grandes de no se de unos 5 ó 6 centímetros, y las hacen, totalmente, integrales, o no. entonces las hacemos con la thermomix, o sobre todo para las/os, que no las tenéis tan cerca, aquí os pongo la receta, si no tenéis aún la thermomix, las encontraréis en el corte inglés, pero mejor compraros la thermomix, y aprovechar ahora que el 1 de julio, ya os costará mas. bueno ahí va la receta, la foto no es mía, por que la última tanda de fotos que hice no me salieron, y mientras tanto, gracias a quién subió esta foto a internet, que no se quíen fue, si no lo nombraría, gracias.[/color
PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA
QUELITAS (Galletes d’oli) (TM31)
INGREDIENTES:
200 gramos de agua
100 gramos de aceite de oliva
35 gramos de manteca
30 gramos de levadura de panadería
550 gramos de harina
10 gramos de sal
ELABORACIÓN:
1. Poner en el vaso el agua, el aceite y la manteca y programar 2 minutos, temperatura 37 grados, velocidad 1.
2. Añadir la levadura y remover unos segundos a velocidad 5
3. Incorporar la harina y la sal y programar 20 segundos a velocidad 6
4. Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5. Precalentar el horno a 180º turbo
6. Estirar la masa con ayuda de un rodillo, no muy fina (½ centímetro aproximadamente) y darle forma con un corta pastas apropiado (una tapita de especias o un vaso de chupito pueden servir). Marcar las galletas con el corta pastas muy juntas para no desperdiciar pasta.
7. Forrar una bandeja para horno con papel antiadherente e ir colocando las galletitas. Marcar en cada una de ellas unos agujeritos en el centro, un tenedor de postre puede servir. Dejar reposar unos 20 minutos en un lugar templado hasta que estén gorditas.
8. Hornear unos 60 minutos a 140º ó 150º, turbo. Para que queden crujientes por dentro es preciso una cocción lenta y larga .Sacar cuando estén doradas. (Probar una galleta antes de sacar el resto para comprobar que en el centro está crujiente).
[IMG]http://i47.tinypic.com/2en4vfm.jpg[/IMG
www.robotdecocinabaleares.com
PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA
QUELITAS (Galletes d’oli) (TM31)
INGREDIENTES:
200 gramos de agua
100 gramos de aceite de oliva
35 gramos de manteca
30 gramos de levadura de panadería
550 gramos de harina
10 gramos de sal
ELABORACIÓN:
1. Poner en el vaso el agua, el aceite y la manteca y programar 2 minutos, temperatura 37 grados, velocidad 1.
2. Añadir la levadura y remover unos segundos a velocidad 5
3. Incorporar la harina y la sal y programar 20 segundos a velocidad 6
4. Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5. Precalentar el horno a 180º turbo
6. Estirar la masa con ayuda de un rodillo, no muy fina (½ centímetro aproximadamente) y darle forma con un corta pastas apropiado (una tapita de especias o un vaso de chupito pueden servir). Marcar las galletas con el corta pastas muy juntas para no desperdiciar pasta.
7. Forrar una bandeja para horno con papel antiadherente e ir colocando las galletitas. Marcar en cada una de ellas unos agujeritos en el centro, un tenedor de postre puede servir. Dejar reposar unos 20 minutos en un lugar templado hasta que estén gorditas.
8. Hornear unos 60 minutos a 140º ó 150º, turbo. Para que queden crujientes por dentro es preciso una cocción lenta y larga .Sacar cuando estén doradas. (Probar una galleta antes de sacar el resto para comprobar que en el centro está crujiente).
[IMG]http://i47.tinypic.com/2en4vfm.jpg[/IMG
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