Bollos de leche SIN AZÚCAR, fotos del corte
Publicado: Jue 10 Jun 2010 11:52
Le dedico este pan a Encarna con mucho cariño, para que pueda darse un capricho que como dicen en mi pueblo: "las penas con pan son menos". Os pongo la versión con y sin azúcar cada uno escoja la que le venga mejor. Espero que os guste.
De la receta hay que tener en cuenta que en la versión sin azúcar los bollos subirán menos
, pues menos mal que no iban a subir, que han de hacerse a menos temperatura para no "estropear" el edulcorante y, por lo tanto, deben estar más tiempo en el horno. La marca de edulcorante la pongo porque viene así en la receta, hasta que no los haga tal como vienen no me atrevo a cambiar de marca por si las moscas. Las fotos son de los bollos SIN AZÚCAR para qué veáis como quedan, que de los normales seguro que ya estáis hartos de verlos.



BOLLOS DE LECHE CON Y SIN AZÚCAR
Ingredientes (9 bollos de 50 gr cada uno aprox.):
- 250 gr de harina de fuerza
- 50 gr de azúcar ( sin azúcar: 50 gr de Natreen líquido según el indicador del tapón)
Para otro edulcorante una cucharada de postre llenita, esto es, colmada.
- 5 gr de sal
- 115 gr de leche, (yo pongo leche entera)
- 15 gr de levadura fresca
- 2 huevos
- 5 gr de mantequilla
Preparación:
1) Reserva un poco de la leche y disuelve la levadura en ella. Con la mariposa puedes amasar el resto de ingredientes, salvo la harina y la levadura disuelta, a velocidad 2, 6 minutos.
2) Agregar la levadura disuelta al resto y mezclar otros 4 minutos.
3) Quitar la mariposa y añadir la harina programando velocidad 3, poco a poco, hasta que esté unida. Poner 5 minutos, velocidad espiga.
4) Dejar la masa reposar 30 minutos en el vaso.
5) Formar bolas de unos 50 gramos de peso. Tapar con un trapo húmedo y dejar fermentar hasta que doblen su volumen.
6) Precalentar el horno a 180º con un bol de agua para que genere vapor.
7) Pintar con huevo ligeramente batido, hornear 15 minutos, a 180º.
En la versión sin azúcar: hornear a 160º unos 30 minutos
Notas:
- Pone en la revista que en la versión sin azúcar los bollos suben algo menos, sinceramente a mi me parece que han quedado muy bien.
-Para que no haya dudas: No son 50 gr de edulcorante,es la MEDIDA que indica el TAPÓN del edulcorante Natreen, no sé cuánto peso exacto porque lo he medido con el tapón que trae.

De la receta hay que tener en cuenta que en la versión sin azúcar los bollos subirán menos




BOLLOS DE LECHE CON Y SIN AZÚCAR
Ingredientes (9 bollos de 50 gr cada uno aprox.):
- 250 gr de harina de fuerza
- 50 gr de azúcar ( sin azúcar: 50 gr de Natreen líquido según el indicador del tapón)
Para otro edulcorante una cucharada de postre llenita, esto es, colmada.
- 5 gr de sal
- 115 gr de leche, (yo pongo leche entera)
- 15 gr de levadura fresca
- 2 huevos
- 5 gr de mantequilla
Preparación:
1) Reserva un poco de la leche y disuelve la levadura en ella. Con la mariposa puedes amasar el resto de ingredientes, salvo la harina y la levadura disuelta, a velocidad 2, 6 minutos.
2) Agregar la levadura disuelta al resto y mezclar otros 4 minutos.
3) Quitar la mariposa y añadir la harina programando velocidad 3, poco a poco, hasta que esté unida. Poner 5 minutos, velocidad espiga.
4) Dejar la masa reposar 30 minutos en el vaso.
5) Formar bolas de unos 50 gramos de peso. Tapar con un trapo húmedo y dejar fermentar hasta que doblen su volumen.
6) Precalentar el horno a 180º con un bol de agua para que genere vapor.
7) Pintar con huevo ligeramente batido, hornear 15 minutos, a 180º.
En la versión sin azúcar: hornear a 160º unos 30 minutos
Notas:
- Pone en la revista que en la versión sin azúcar los bollos suben algo menos, sinceramente a mi me parece que han quedado muy bien.
-Para que no haya dudas: No son 50 gr de edulcorante,es la MEDIDA que indica el TAPÓN del edulcorante Natreen, no sé cuánto peso exacto porque lo he medido con el tapón que trae.