Página 1 de 2

Cuernos de gacela, repostería árabe

Publicado: Jue 10 Jun 2010 15:45
por marisalas
:up: Como os he comentado muchas veces sigo sacando partido a la revistas de Thermomix y en esta ocasión son unos Cuernos de gacela (Kaab al ghazal), espero que os guste.

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:
Para la pasta:
250 gr. harina
1 clara de huevo
20 gr. mantequilla
1 cubilete de agua de azahar

Para el relleno:
320 gr. almendra molida
160 gr. azúcar
ralladura de un limón
1 yema de huevo
1/2 cubilete de agua de azahar

Preparación:
1. Para hacer la pasta introduce la mantequilla con 1 cubilete de agua de azahar en el vaso y programa 2 minutos, temperatura 50 grados, velocidad 2. Quita la temperatura, añade la harina y una clara de huevo y amasa 15 segundos, velocidad 3. Baja la espátula y sigue mezclanco otros 20 segundos, velocidad 3. Reserva.
2. Para el relleno pon las almendras molidas con el azúcar en el vaso y tritura 2 minutos a velocdiada 3 1/2. Añade el agua de azahar, la yema y la ralladura de limón, y amasa 1 minuto, velocidad 2. Con las manos untadas de aceite forma pequeñas croquetas alargadas con esta pasta.
3. Extiende con el rodillo pequeñas bolas de la pasta elaborada en el paso 1, coloca una porción de relleno de almendras y dobla la masa sobre ella. Dales forma de cuernos cortando la masa sobrante. Hornea a 170 grados, unos 30 minutos.

Besitos, guapetonas.

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Publicado: Jue 10 Jun 2010 16:21
por charocarre
esto tiene que estar no rico, sino riquísimo :D :D :D :D :D :D me suena de haberlas visto antes, aunque con esta memoria :lol: :lol: :lol: :lol: es que creo que me gustaría hasta la masa sin el relleno, te copio!!!

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Publicado: Jue 10 Jun 2010 16:22
por Gijonesa
:dientes: :dientes: :dientes:

me encantan los dulces árabes...

:plas: :plas: :plas:

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Publicado: Jue 10 Jun 2010 17:25
por Beparopa
:plas: :plas: :plas: Me lo copio, delicioso....

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Publicado: Jue 10 Jun 2010 18:44
por Sunflower
Pues tienen que estar de escándalo, gracias por ponerlo. :beso:

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Publicado: Jue 10 Jun 2010 19:02
por onlytime
Cuernos de gacela? :o esto hay que probarlo!!! me pido un trocito :meapunto: :plas: :plas: :plas:

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Publicado: Jue 10 Jun 2010 19:46
por Kakrina
que ricos estaran hummmmmmm :up:

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Publicado: Vie 11 Jun 2010 09:32
por Pinkpanther
Me encanta esta repostería :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Publicado: Vie 11 Jun 2010 09:45
por pasangara
Tienen una pinta espectacular!!! cuantos salen con esas cantidades mas o menos??


:up: :up:

Re: Cuernos de gacela, repostería árabe

Publicado: Vie 11 Jun 2010 10:59
por Véronique
:plas: :plas: :plas: :plas: que ricooooo :plas: :plas: :plas: :plas:
cuanto salen???? yo quiero :D :D
:beso: :beso: