xq cristaliza el helado ??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
TRASTRAS
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:960
Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00
xq cristaliza el helado ??

Mensaje por TRASTRAS » Jue 10 Jun 2010 23:22

he hecho un helado de yogurt y me ha cristalizado, que hay que echarle para que no cristalice ???? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: xq cristaliza el helado ??

Mensaje por mariabc » Vie 11 Jun 2010 00:50

un método es sustituir el azúcar por glucosa

galanana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:81
Registrado:Mié 23 May 2007 02:00
Contactar:

Re: xq cristaliza el helado ??

Mensaje por galanana » Vie 11 Jun 2010 02:24

Prueba a echarle el azucar invertido
150 grs agua
350 grs de azucar
1 sobre de acido tartárico y málico(sobre blanco)
1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)


Se echa el agua
se calienta a 80º
cuando llegue a 50º se echa el azucar
cuando llegue a 80º se echa el sobre blanco de los acidos

paramos la máquina y dejamos enfriar
cuando baje a 60º echamos el bicarbonato, se formará una efervescencia
luego lo ponemos en un frasco de cristal y a la nevera

Cuando utilicemos este azucar invertido lo haremos sustituyendo un 20% del azucar correspondiente de la receta.
Es decir si la receta dice 200 grs de azucar, pues echaremos 40grs de azucar invertido y 160 grs de azucar normal.
Este azucar invertido vale también para que los bizcochos sean más esponjositos y aguanten más.
Pruebalo a ver si notas diferencia en los helados.

Avatar de Usuario
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1352
Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: xq cristaliza el helado ??

Mensaje por alicegoldfinger » Vie 11 Jun 2010 08:24

Por qué no se sustituye el 100% del azúcar por azúcar invertido??

:duda: :duda: :duda: :duda:

Avatar de Usuario
TRASTRAS
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:960
Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00

Re: xq cristaliza el helado ??

Mensaje por TRASTRAS » Vie 11 Jun 2010 10:40

pues probare a ver q tal. le eche el azucar glaas. entonces se cristalizan x el azucar ???

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro