Página 1 de 1

xq cristaliza el helado ??

Publicado: Jue 10 Jun 2010 23:22
por TRASTRAS
he hecho un helado de yogurt y me ha cristalizado, que hay que echarle para que no cristalice ???? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: xq cristaliza el helado ??

Publicado: Vie 11 Jun 2010 00:50
por mariabc
un método es sustituir el azúcar por glucosa

Re: xq cristaliza el helado ??

Publicado: Vie 11 Jun 2010 02:24
por galanana
Prueba a echarle el azucar invertido
150 grs agua
350 grs de azucar
1 sobre de acido tartárico y málico(sobre blanco)
1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)


Se echa el agua
se calienta a 80º
cuando llegue a 50º se echa el azucar
cuando llegue a 80º se echa el sobre blanco de los acidos

paramos la máquina y dejamos enfriar
cuando baje a 60º echamos el bicarbonato, se formará una efervescencia
luego lo ponemos en un frasco de cristal y a la nevera

Cuando utilicemos este azucar invertido lo haremos sustituyendo un 20% del azucar correspondiente de la receta.
Es decir si la receta dice 200 grs de azucar, pues echaremos 40grs de azucar invertido y 160 grs de azucar normal.
Este azucar invertido vale también para que los bizcochos sean más esponjositos y aguanten más.
Pruebalo a ver si notas diferencia en los helados.

Re: xq cristaliza el helado ??

Publicado: Vie 11 Jun 2010 08:24
por alicegoldfinger
Por qué no se sustituye el 100% del azúcar por azúcar invertido??

:duda: :duda: :duda: :duda:

Re: xq cristaliza el helado ??

Publicado: Vie 11 Jun 2010 10:40
por TRASTRAS
pues probare a ver q tal. le eche el azucar glaas. entonces se cristalizan x el azucar ???