Bueno, pues ya estoy aquí.
primero de todo deciros que siento mucho no tener fotos porque nunca se me pasó por la cabeza hacer fotos de lo que cocinaba hasta que os conocí a vosotras.
Voy a ponjer las recetas y cuando las haga en Navidad, añadiré las fotos.
También quería comentar que llevo poco tiempo participando por aquí, así que si pongo alguna receta que ya está de antes , me lo decís y la quito. Algunas recetas son familiares pero otras son de libros o revistas y se pueden repetir.
Por último deciros que yo las hago con la kitchen-Aid ( no tengo Th), pero se pueden hacer a mano perfectamente si alguien no tiene ninguna máquina.
MANTECADOS
Ingredientes.
1 Kg. de manteca blanca
1 Kg. de azúcar
2 Kg. de harina aproximadamente ( dependerá del tipo de harina)
Ralladura de limón
Canela en polvo
Ajonjolí.
Batir muy bien la manteca con el azúcar, la ralladura y la canela.
Cuando está todo bien mezclado, se va incorporando la harina poco a poco.
Formar una bola con la masa y dejarla reposar de una a dos horas ( si hay prisa os podáis saltar este paso).
Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla de un grosor de medio centímetro y cortar los mantecados con un cortapastas o con un vaso.
Poner en la bandeja del horno sobre papel de horno y espolvorear un poco de ajonjolí
Cocer a 180ºC unos 20 minutos. ( depende del horno)
No deben cocer demasiado , tiene que quedar casi blancos y es mejor comerlos al día siguiente.
Si la masa está bien hecha, se inflan, quedando huecos por el centro y se agrietean un poco.
Por último deciros que
yo para casa solo hago un cuarto de los ingredientes de la receta porque salen bastantes.
Cualquier duda me preguntáis.