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Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Mié 12 Nov 2008 22:57
por NOENTROBCAP
Hola, chicas, cómo se está animando estoooooo!!!!
Comento lo de la pizza: al menos en los dos hornos de convección que yo he tenido NO se podían hacer pizzas con masa fresca; el recetario mismo da sólo una receta de pizza...que consiste en calentar una comprada congelada!
Yo todas las masas con relleno encima que he probado a hacer NO me han salido bien: el aire caliente tuesta antes la superficie y la base queda cruda. Posibles soluciones:
-Una que yo no he probado, la verdad es que para la pizza me gusta el horno convencional. Cubrir la superficie de la pizza con papel de aluminio (separándolo del relleno con palillos) o con una tapa o olla al revés que encaje. Cocerla así la mayor parte del tiempo y al final destaparla para que "gratine". No sé si funcionaría, sospecho que no.
-Otra que se me ocurre: hacer una cocción previa a la masa (pinchándola, para que no suba excesivamente), si es necesario dándole la vuelta una vez. Después poner encima los ingredientes del relleno y terminar de cocer.
-Otra que sí funciona: en lugar de pizza, haz calzone! extiende la misma cantidad de masa el doble de tamaño (quedará más fina, lo que será ideal) y haz una especie de empanada. Rellénala con los ingredientes. Cierrala bien y ponla a hacerse en el horno bien precalentado. Cuando veamos que está bien dorada y "dura" por la parte de arriba, le damos la vuelta (técnica giratortillas o la que nos vaya bien) y la dejamos hacerse por el otro lado. Si hacemos calzone individuales o para dos personas como máximo, mejor, porque son más manejables.
Bueno, esta es mi aportación según mi experiencia. Un saludo!!!
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Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Mié 12 Nov 2008 23:17
por mamenl
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Mié 12 Nov 2008 23:44
por Carmen2007
leborin si tengo tres y los tenia tan guardaditos que ya ni me acordaba,pero no los tengo los tres puestos no tenia ninguno hasta que he visto los vuestros y me he acordado,pero he sacado solo uno al uso,pero aunque sacase los tres,tengo mucho sitio mi cocina es muy pequeña pero tengo,como llaman haqui en los pueblos una panera que es como una habitacion muy grande y mi marido que es un manitas me la ha puesto toda llena de encimeras y la he dejado como cocina de verano,porque si te cuento todos los aparatos que tengo te asustas,y lo tengo hay uno de los otros se hace mas alto tiene un aparato que se pone encima de la cazuela de cristal y lo hace mas alto,haber si hago la foto de el y te la pongo,porque he hido ha hacer una foto a los pimientos ya preparaditos en ensalada,y se me acabaron las pilas de la camara¡¡¡que rabia me dio!!!pa mañana
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Mié 12 Nov 2008 23:53
por Carmen2007
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Jue 13 Nov 2008 00:14
por Leborin
voy a tener que pedirle yo a mi marido una panera de esas
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
que tampoco me caben los trastos ya.
Lo que dices para hacerlo más alto debe ser un aro de metal que también tiene el de Mamen... el mío no traía... pero me parece que me llega de grande... el pavo de acción de gracias creo que no lo meteré ahí
Muy bien chicas, como se ha animado esto...ya nos pondréis vuestras recetitas nuevas...
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Jue 13 Nov 2008 00:19
por Carmen2007
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Jue 13 Nov 2008 02:12
por mamenl
Mira las fotos del mio. Hay una con el aro. Me figuro que será el mismo.
En condiciones normales mide 34cm. de diametro y 18 cm.de alto.
Esta es la medida del recipiente de cristal que es donde se ponen los alimentos. Luego tiene la tapa y el soporte donde va metido que hace que aumente de alto unos 12 cm. más.
Este es el horno:
Luego tiene un aro de extensión que aumenta la cabida del horno en altura.
Y por si fuera poco viene con dos parrillas, una alta y otra baja, un soporte para poner la tapadera cuando está caliente, una bandeja perforada para cocer al vapor y una pinza que todavia no se como se usa, pues es muy rara.
Yo de momento esto muy contenta con él
![Bien :up:](./images/smilies/up.gif)
eso que lo tengo desde el sábado, pero no lo he empezado a usar hasta esta semana, que hice un pescado y patatas a lo pobre en la base y hoy unas patatas fritas de las congeladas, sin nada de aceite y unos filetes de secreto ibérico, que como no eran muy gruesos los lie en papel Arbal para que no se secaran y este fue el resultado:
En fin lo recomiendo. Yo tengo la Actifry y me parece que como es muy "delicada", este horno le va a quitar el puesto.
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Jue 13 Nov 2008 11:55
por milaartesana
No sabeis qué suerte tener sitio en la cocina, yo no voy a poder comprar el horno porque por más vueltas que le doy no sé donde ponerlo........, solo tengo espacio encima del congelador, pero entonces, ¿cómo lo abro?, en una estantería no puede ser porque ya tengo colgado el microondas.
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Jue 13 Nov 2008 13:14
por Carmen2007
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Jue 13 Nov 2008 14:58
por NOENTROBCAP