Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Jue 29 Ene 2009 23:43
Pues yo hoy os voy a poner una especie de pasoapaso para que veáis lo que es aprovechar el espacio con el convec....
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
Primeramente y sobre nuestro molde protector antiadherente (que sel limpia en un pis pas) colocamos la parrilla baja y sobre ésta, unas salchichas frescas y unas costillas de aguja condimentadas con sal y pimienta:
![Imagen](http://i40.tinypic.com/261nbpi.jpg)
A continuación dentro del cestito, patatas que en este caso por la prisas han sido prefritas. Recordad usar las asas del cestito vueltas hacia abajo como patitas, y así el cesto no descansará directamente sobre la carne.
![Imagen](http://i40.tinypic.com/f52236.jpg)
A continuación parrilla alta (aunque se ladea un poco sobre el cestito, da igual) y sobre ella unos solomillitos de pollo para la dietista de la casa....
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Imagen](http://i43.tinypic.com/25fhobs.jpg)
Esto de poner carne por encima de las patatas sólo lo hago con carnes magras; si no gotean sobre las patatas su grasa.
Aro extensor para que el pollo no toque las resistencias...
![Imagen](http://i42.tinypic.com/xgmro5.jpg)
Y pastelitos salados que ponemos a descongelar sobre el cristal de la tapa! Es otra de mis invenciones producto de la veteranía: si congeláis pan os será muy útil porque la temperatura a que se hornea dentro del horno la comida es muy alta para descongelar el pan.
![Imagen](http://i39.tinypic.com/24lugpv.jpg)
Como digo no se pone todo al principio; para el solomillo, y más si fueran pechugas finas, sería demasiado. El proceso a seguir es:
-Precalentamos durante 6-8 minutos a temperatura máxima
-Ponemos salchichas, costillas de aguja y patatas.
-Cerramos el horno sin el aro extensor, colocamos lo que queramos descongelar y dejamos hacerse 10 minutos.
-Bajamos la temperatura a unos 225 grados y colocamos el pollo, insertando el aro extensor.
-Dejamos hasta que el pollo esté hecho y las costillas también.Puede tardar 10 minutos. Con este método no nos quedarán las costillas crujientitas y doraditas, porque están abajo, pero se harán bien.
Yo cuando hago patatas "naturales" y no prefritas (que es el 90 % de las veces) uso esto para cortarlas:
![Imagen](http://i42.tinypic.com/2sbx1mb.jpg)
![Imagen](http://i44.tinypic.com/mhclz.jpg)
![Imagen](http://i43.tinypic.com/10cm5ih.jpg)
![Imagen](http://i42.tinypic.com/4j5ow0.jpg)
Es muy bueno y muy resistente, pero no lo compréis en una tienda multiprecio porque se os romperá en dos días.
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