Página 38 de 40
Re: Duda pan 5 minutos
Publicado: Vie 27 Feb 2009 15:22
por marsupilami
Re: Duda pan 5 minutos
Publicado: Vie 27 Feb 2009 15:52
por Waleshka
Hola a todo el mundo!! En primer lugar me gustaria presentarme, ya que soy nueva en el foro.. He estado leyendo vuestros posts sobre el pan 5 minutos y he quedado maravillada.. Esta misma tarde me voy a comprar levadura de panadero y me pongo a experimentar.
A ver si mañana puedo llevar el pan recien hecho a comer a casa de mi suegra y los dejo a todos con la boca abierta!!
Supongo que a esta receta base se le podran añadir cositas verdad?? Por ejemplo para hacer un pan de pipas, o de nueces, etc
Ha probado alguien a hacer algun pan asi diferente con esta receta?
Que ganas tengo de intentarlo!!!
Re: Duda pan 5 minutos
Publicado: Vie 27 Feb 2009 15:55
por marsupilami
Re: Duda pan 5 minutos
Publicado: Vie 27 Feb 2009 17:42
por kissa1
Yo creo que ha sido el horno, porque la masa se me olvido meterla en la nevera y ha estado reposando toda la noche. Mañana volvere hacer lo que me ha sobrado a ver si esta vez queda menos apelmazado.
Gracias por contestar
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
Re: Duda pan 5 minutos
Publicado: Vie 27 Feb 2009 19:24
por marsupilami
Re: Duda pan 5 minutos
Publicado: Lun 02 Mar 2009 12:32
por Waleshka
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
joss.. hice el pan el sabado.. pero algo fallo.. no salio tan bien como esperaba.. No se si fue que la masa estaba muy compacta.. o que no forme bien el panecillo.. o yo que se...
El caso es que lo tuve en el pyrex 45 minutos a 200º, por fuera parecia perfecto aunque no subio demasiado. Pero al sacarlo del horno y abrirlo por la mitad, la miga estaba muy compacta y algo cruda, y pesaba el panecillo como 2 kilos o asi..
No se... hoy volvere a intentarlo. En vez de panecillo intentare alargarlo un poco a mini barra a ver que tal asi..
Ya os contare como va el segundo intento..
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
con lo ilusionada que estaba yo con mi pan!!
Nada.. el segundo intento fue igual..
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Esta vez estire algo mas la masa dándole algo de forma alargada.. Pero ocurrió lo mismo.. Salio bonito por fuera pero apelmazado y compacto por dentro.. No sé si seré capaz de hacer un buen pan.. De momento creo que me voy a dar otra oportunidad de intentarlo.. pero la semana que viene.. A ver que tal..
Ya os contaré..
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Re: Duda pan 5 minutos
Publicado: Sab 07 Mar 2009 23:24
por rociobrujita1
Gracias a ti bonmita consegui hacer un pan.En breve estara en mis blogs
http://brujicocina.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Duda pan 5 minutos
Publicado: Sab 07 Mar 2009 23:32
por gilda41
Marsupilami, leí que haces el pan a diario y quería saber en qué tipo de horno lo cueces.
Yo tengo uno que me dieron con la cocina cuando me entregaron el piso que es malísimo y gasta muchísima luz. El pan lo hago en la FC con la receta de Auro pero quería probar este.
Cada vez que enciendo el horno , como ponga también la vitro, me salta el diferencial de la luz.
Como el horno viene conectado a la vitro ( los mandos) pues cambiarlo significaría cambiarlo todo y es un pastón.
![Por favor... :porfavor:](./images/smilies/rezo.gif)
cuando puedas me contestas o si alguna también lo hacéis a diario en horno, me gustaría saber vuestra opinión.
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
y gracias
Re: Duda pan 5 minutos
Publicado: Dom 08 Mar 2009 18:44
por marsupilami
gilda41 escribió:Marsupilami, leí que haces el pan a diario y quería saber en qué tipo de horno lo cueces.
Yo tengo uno que me dieron con la cocina cuando me entregaron el piso que es malísimo y gasta muchísima luz. El pan lo hago en la FC con la receta de Auro pero quería probar este.
Cada vez que enciendo el horno , como ponga también la vitro, me salta el diferencial de la luz.
Como el horno viene conectado a la vitro ( los mandos) pues cambiarlo significaría cambiarlo todo y es un pastón.
![Por favor... :porfavor:](./images/smilies/rezo.gif)
cuando puedas me contestas o si alguna también lo hacéis a diario en horno, me gustaría saber vuestra opinión.
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
y gracias
Perdona Gilda, que se me había pasado
Yo lo horneo en pyrex en el horno pequeño del Lidl que me compré el año pasado. No hace falta ni precalentarlo es como un rayo de rápido, en 30-35 min. pan listo. Claro que yo no los hago muy grandes. Como de cuarto más o menos