Página 5 de 193
HOJALDRE EN HORNO TURBO DE CONVECCIÓN
Publicado: Lun 03 Nov 2008 22:43
por NOENTROBCAP
Una receta facilísima y buena de la muerte:
una lámina de hojaldre, ingredientes al gusto encima, lo enrollas, lo sellas, lo pintas con huevo y lo horneas durante unos 20-25 minutos, manteniéndolo tapado con papel de aluminio (no muy apretado, porque tiene que subir) durante la primera mitad del horneado.
Yo al final del horneado le he dado la vuelta con cuidado para que se le dorara la base; no es imprescindible pero a mí me gusta así.
Es mejor hornearlo sobre un papel de aluminio porque éste nos ayuda a sacarlo luego. Sobre papel de horno no va tan bien, porque éste se cuartea. De hecho yo lo he hecho sobre papel de horno (también con papel de horno lo he tapado) y me he tenido que ayudar con un trapo para sacarlo, porque tocándolo con los dedos quemaba y con las pinzas se quebraba la masa.
O sea: dejadlo reposar dentro de la olla abierta cinco minutos, y luego sacadlo con cuidado....
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Lun 03 Nov 2008 23:16
por mamenl
¡Que bueno!
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Mié 05 Nov 2008 00:51
por NOENTROBCAP
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Mié 05 Nov 2008 13:21
por Xarm
Voy a estrenar el horno ahora mismo con unos calabacines rellenos de carne, me ha ayudado mucho el leer vuestros consejos
Saludos
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Mié 05 Nov 2008 13:48
por Leborin
Ya nos contarás qué tal Xarm!! qué bien
Solomillo de ternera a la pimienta
Se lava y seca la carne bien sequita. Se le pone pimienta negra recién molida y a la plancha bien, bien calentita con una gota de aceite. Se sella 1 minuto por cada lado y al horo a máxima potencia. El tiempo depende de lo gruesa que sea la carne y de lo poco hecho que os guste (5-10 minutos). Se sala con flor de sal y se disfruta con lo que queráis, puré de patatas, ensalada, patatas fritas, pimientos asados...
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Vie 07 Nov 2008 14:54
por carso
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Sab 08 Nov 2008 23:25
por mamenl
CONTRAMUSLOS DE POLLO DESHUESADOS
Se aliñan con ajito y perejil picado, sal, pimienta y un poco de vino blanco.(yo he puesto "manzanilla")
Luego los he enrrollado.
Y ya colocados en el horno.
La bandela es de los chinos y cabe perfectamente.
Encima he puesto la rejilla alta que trae el horno, y el plato de cocer al vapor para protegerlos un poco y evitar que se doren demasiado por fuera antes de que se hagan por dentro.
He puesto 20 minutos a 200 grados.
Cuando pasaron 10 minutos quité el plato que los cubria y pasados los 20 minutos, este es el resultado.
Quedaron buenísimos, sin manchar nada y fijaros la salsita que soltaron. Esa si es peligrosa, pues como te de por hacer "barquitos " en ella nos podemos poner......GORDÍSIMAS
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Sab 08 Nov 2008 23:55
por NOENTROBCAP
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Dom 09 Nov 2008 12:33
por Leborin
qué buena idea!! poner el plato de protección... me lo copio!!
ricos, ricos
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Publicado: Lun 10 Nov 2008 15:08
por mamenl