Página 5 de 193

HOJALDRE EN HORNO TURBO DE CONVECCIÓN

Publicado: Lun 03 Nov 2008 22:43
por NOENTROBCAP
Una receta facilísima y buena de la muerte:
una lámina de hojaldre, ingredientes al gusto encima, lo enrollas, lo sellas, lo pintas con huevo y lo horneas durante unos 20-25 minutos, manteniéndolo tapado con papel de aluminio (no muy apretado, porque tiene que subir) durante la primera mitad del horneado.

Imagen



Imagen


Imagen



Imagen



Yo al final del horneado le he dado la vuelta con cuidado para que se le dorara la base; no es imprescindible pero a mí me gusta así.
Es mejor hornearlo sobre un papel de aluminio porque éste nos ayuda a sacarlo luego. Sobre papel de horno no va tan bien, porque éste se cuartea. De hecho yo lo he hecho sobre papel de horno (también con papel de horno lo he tapado) y me he tenido que ayudar con un trapo para sacarlo, porque tocándolo con los dedos quemaba y con las pinzas se quebraba la masa.
O sea: dejadlo reposar dentro de la olla abierta cinco minutos, y luego sacadlo con cuidado.... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Publicado: Lun 03 Nov 2008 23:16
por mamenl
¡Que bueno! ImagenImagen

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Publicado: Mié 05 Nov 2008 00:51
por NOENTROBCAP
Chicas porfa acordaos de poner las recetitas mejor en este post, mejor concentrarlas todas aquí porque así no se baja, ¿No estás de acuerdo, Leborin?

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Publicado: Mié 05 Nov 2008 13:21
por Xarm
Voy a estrenar el horno ahora mismo con unos calabacines rellenos de carne, me ha ayudado mucho el leer vuestros consejos



Saludos

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Publicado: Mié 05 Nov 2008 13:48
por Leborin
Ya nos contarás qué tal Xarm!! qué bien :plas:


Solomillo de ternera a la pimienta
Imagen
Imagen


Se lava y seca la carne bien sequita. Se le pone pimienta negra recién molida y a la plancha bien, bien calentita con una gota de aceite. Se sella 1 minuto por cada lado y al horo a máxima potencia. El tiempo depende de lo gruesa que sea la carne y de lo poco hecho que os guste (5-10 minutos). Se sala con flor de sal y se disfruta con lo que queráis, puré de patatas, ensalada, patatas fritas, pimientos asados...

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Publicado: Vie 07 Nov 2008 14:54
por carso
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: que no se pierda

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Publicado: Sab 08 Nov 2008 23:25
por mamenl
CONTRAMUSLOS DE POLLO DESHUESADOS

Se aliñan con ajito y perejil picado, sal, pimienta y un poco de vino blanco.(yo he puesto "manzanilla")

Imagen

Luego los he enrrollado.

Imagen

Y ya colocados en el horno.
La bandela es de los chinos y cabe perfectamente.

Imagen

Encima he puesto la rejilla alta que trae el horno, y el plato de cocer al vapor para protegerlos un poco y evitar que se doren demasiado por fuera antes de que se hagan por dentro.

Imagen

He puesto 20 minutos a 200 grados.

Cuando pasaron 10 minutos quité el plato que los cubria y pasados los 20 minutos, este es el resultado.

Imagen

Quedaron buenísimos, sin manchar nada y fijaros la salsita que soltaron. Esa si es peligrosa, pues como te de por hacer "barquitos " en ella nos podemos poner......GORDÍSIMAS

ImagenImagen

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Publicado: Sab 08 Nov 2008 23:55
por NOENTROBCAP
mamenl, riquísimos!!!!!! :up: :up: :up: :up:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Publicado: Dom 09 Nov 2008 12:33
por Leborin
qué buena idea!! poner el plato de protección... me lo copio!! :-) ricos, ricos

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Publicado: Lun 10 Nov 2008 15:08
por mamenl
Mila, te lo subo.Este es el horno por el que preguntas.

:beso: :beso: :beso: :beso: