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Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Publicado: Vie 27 Nov 2009 16:12
por cpa
Y si no sabéis cual son los blogs de la buena de María, quizá mi firma os pueda dar alguna que otra pista... :dientes: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Publicado: Sab 28 Nov 2009 17:28
por Bebeté
mariabc escribió:En mi blog de yogures he puesto un enlace a una empresa que vende todo tipo de fermentos naturales, para hacer yogur, kéfir, queso fresco y cuajada. Como no puedo poner en enlaces en el foro, si os apetece os pasais por mi blog y lo veis allí.
Gracias, mariabc voy a verImagen :lol: :lol: :lol: :beso:

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Publicado: Lun 30 Nov 2009 12:55
por TinaTo
Hola chicas,
perdonad pero llevaba unos dias si pasarme por el foro :coqueta: :coqueta:
a mariabc y bebeté os e enviado un mp
me estais dando muchas ideas para emplear el kefir de otra forma que no he empleado nunca, solo he hecho con él algun bizcocho, pero ahora probare cosas nuevas
gracias chicas :beso: :beso:

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Publicado: Lun 30 Nov 2009 16:09
por mariabc
TinaTo, sólo un apunte por si no lo sabías que lo sepas. Las recetas las cuales se necesita calentar el yogur o el kéfir para elaborar la receta, tanto el yogur como el kéfir pierden sus propiedades probióticas. Ya sabéis que si el yogur se calienta por encima de 45ºC y si el kéfir se calienta por encima de 25ºC sus bacterias se mueren, pasando así a ser simplemente una leche agria, o sea, que es lo mismo que si bebes leche. Es importante que los que no lo sepan lo sepan, para que nadie piense que se está comiendo un bizcocho probiótico. Lo ideal para tomar yogur y kéfir es hacerlo en frío, sin calentarlo nunca, se pueden preparar salsas y batidos, pero siempre sin calentarlo.

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Publicado: Mar 01 Dic 2009 01:02
por mariabc
Lo subo para mjcoria

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Publicado: Mié 02 Dic 2009 12:21
por TinaTo
mariabc escribió:TinaTo, sólo un apunte por si no lo sabías que lo sepas. Las recetas las cuales se necesita calentar el yogur o el kéfir para elaborar la receta, tanto el yogur como el kéfir pierden sus propiedades probióticas. Ya sabéis que si el yogur se calienta por encima de 45ºC y si el kéfir se calienta por encima de 25ºC sus bacterias se mueren, pasando así a ser simplemente una leche agria, o sea, que es lo mismo que si bebes leche. Es importante que los que no lo sepan lo sepan, para que nadie piense que se está comiendo un bizcocho probiótico. Lo ideal para tomar yogur y kéfir es hacerlo en frío, sin calentarlo nunca, se pueden preparar salsas y batidos, pero siempre sin calentarlo.

Si... ya lo sabia,
cuando hago los bizcochos ya se que el kefir pierde sus propiedades, pero se lo pongo en lugar del yogur (no siempre)cuando tengo sobrante del que me tengo que tomar
:beso: :beso:

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Publicado: Mié 02 Dic 2009 14:19
por mariabc
Luego otra cosa, el kefir no se debe hacer en la yogurtera, que mucha gente hace el kéfir en la yogurtera y eso no es bueno, porque la yogurtera calienta a 39ºC y el kéfir tiene que estar a temperatura ambiente ya que por encima de 35ºC se muere. Es mejor hacerlo a temperatura ambiente.

Yo tengo los sobres de kéfir de yogotherm y la incubadora, hoy voy a hacer 2 litros de kéfir, y a ver si sabe igual que el comprado o es diferente. Para hacerlo se templa la leche un poco, a un máximo de 24ºC y luego se echa en la cubeta de la yogotherm y se echan los polvos del sobre, se remueve, se tapa y a esperar 24 horas.

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Publicado: Mié 02 Dic 2009 18:14
por Bebeté
Hola chic@s como están? :beso:

He encontrado una página buenísima os la pongo a ver si os
sirve, yo ya he hecho mi pedido de yogurtera para kéfir y
algunos caprichitos, hay cositas muy monas para regalar :wink:

http://www.dieteticaexpress.com/index.h ... =yogurtera

Hasta luego :beso:

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Publicado: Mié 02 Dic 2009 18:19
por mariabc
Yo también tengo una incubadora!!! Hace 3 días me llegó la incubadora de yogotherm, estoy super feliz :fiesta: :fiesta: :fiesta: Ya he probado con el yogur y hoy toca con el kéfir, todo utilizando los fermentos en sobre de yogotherm

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Publicado: Mié 02 Dic 2009 18:23
por Bebeté
Hola maria :beso: ahora estoy detrás de cuajo o fermentos para queso.