Ahora mi bizcocho esponjoso de Nata y vainilla
Publicado: Vie 29 Ago 2008 00:15
Me ha quedado fantastico super esponjoso, hace honor al nombre pero.... como ya comente esta tarde... como no leo todo... pues se me quedo sequilla la parte externa (como una corteza) solo un poquillo pero.... al pasar la receta al blog me he dado cuenta que se me ha olvidado poner los 100 ml. de leche
si es que no puede ser, vamos que si le pongo la leche ya tiene que ser el bizcocho la releche.
Asi que resumiendo me ha encantado el resultado y sin horno
DELICIOSO, opinar vosotr@s mism@s
Por supuesto la masa la he hecho en la Th (con su pareja de echo
)


La receta (es la del recetario)
Ingredientes:
3 huevos
180 gr de azúcar
100 ml. de nata liquida
100 ml. de leche
90 ml. de aceite de girasol
Un chorrito de esencia de vainilla
170 gr de harina (yo he puesto de la marca carrefour)
50 gr. de maizena
1 cucharadita de levadura royal.
Elaboración:
Poner los huevos y el azúcar en el vaso de la Th con la mariposa puesta y programar 5 min. vel. 3.5 hasta que doble el volumen.
Cuando lleve 3 min (comprobar si ya han doblado su volumen) y si es asi añadir por el bocal con el cubilete puesto el aceite, la nata, la leche y la vainilla hasta que este completamente unido todo.
Tamizar las dos harinas con el gasificante y echar al vaso y programar 3 seg. vel. 2 si no se ha integrado todo terminar con la espatula.
Poner en la base de la olla un papel de horno con el diametro del fondo y luego engrasar bien tanto el fondo como las paredes con aceite o mantequilla.
Echar la masa en la olla, cerrarla y programar 25 min y cuando termine dejar entre 10 y 15 min en mantenimiento de calor.
Desmoldar sobre una rejilla y cuando se enfrie espolvorear de azúcar glass o lo que se prefiera

Asi que resumiendo me ha encantado el resultado y sin horno





DELICIOSO, opinar vosotr@s mism@s
Por supuesto la masa la he hecho en la Th (con su pareja de echo



La receta (es la del recetario)
Ingredientes:
3 huevos
180 gr de azúcar
100 ml. de nata liquida
100 ml. de leche
90 ml. de aceite de girasol
Un chorrito de esencia de vainilla
170 gr de harina (yo he puesto de la marca carrefour)
50 gr. de maizena
1 cucharadita de levadura royal.
Elaboración:
Poner los huevos y el azúcar en el vaso de la Th con la mariposa puesta y programar 5 min. vel. 3.5 hasta que doble el volumen.
Cuando lleve 3 min (comprobar si ya han doblado su volumen) y si es asi añadir por el bocal con el cubilete puesto el aceite, la nata, la leche y la vainilla hasta que este completamente unido todo.
Tamizar las dos harinas con el gasificante y echar al vaso y programar 3 seg. vel. 2 si no se ha integrado todo terminar con la espatula.
Poner en la base de la olla un papel de horno con el diametro del fondo y luego engrasar bien tanto el fondo como las paredes con aceite o mantequilla.
Echar la masa en la olla, cerrarla y programar 25 min y cuando termine dejar entre 10 y 15 min en mantenimiento de calor.
Desmoldar sobre una rejilla y cuando se enfrie espolvorear de azúcar glass o lo que se prefiera