Página 1 de 2

fideuà (chefo)

Publicado: Lun 01 Sep 2008 13:11
por selina
Pues al final me he atrevido con la fideuà! :D y aunque tenia mis dudas.. ha salido muy buena :up:

Os cuento cómo la hice yo para 2 personas:

1/4 de cebolla bien finita
1/4 de pimiento rojo a trozos
aceite oliva
1 calamar pequeño a cachitos
1 sepia pequeña a chachitos
2 gambitas arroceras
1 Mussola a cachos
1 diente de ajo machacado
1 chorrete de vino blanco
3 cucharadas soperas de tomate frito
Todo esto a la cubeta PROG 91 - 1 HORA....... (lo programé y mientras me fuí a la playita)

Cuando llegué de la playa, es sofrito olia espectacular y mientras mi costi y yo nos duchábamos, se acabó de hacer la fidegua:

1 vaso de la chefo de fideos
1 vaso y medio de CALDO DE PESCADO GALLINA BLANCA (que aunque tenia mis dudas con él... me gustó mucho)
colorante
PROG 91 - 30 minutos.

Muy buena :up: no tengo fotillo de como quedó al final, porque me quedé sin pilas en la cámara. pero si tengo una fotillo de cuando puse todos los ingredientes:

[img][img]http://img508.imageshack.us/img508/1231 ... jb1.th.jpg[/img][/img]


:beso:

Publicado: Lun 01 Sep 2008 13:25
por Dayara
La verdad es que me hubiera gustado ver el final sobre todo porque nunca comí fideuá y quería ver como queda pero por lo que veo en la receta y la foto de inicio tiene que estar rico, rico. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Lun 01 Sep 2008 13:27
por NOENTROBCAP
Yo también hago una fideuà cada semana en la chefo, pero con "preparado para paella" congelado de Mercadona. Ésta tiene que estar también buenísima, la probaré para variar. :beso:




La mía es así:


Pongo aceite en la chefo programa 91 y a los diez minutos le pongo cebolla picada y a veces tomate (natural o triturado), y sal. Si tengo gambitas pequeñas peladas también se las pongo.

Mientras en una cacerola al fuego pongo un litro de agua, una pastilla de caldo de pescado Knorr y medio paquete de "preparado para paella Mercadona".

Cuando la olla hierve y las almejas, etc. se han abierto, lo dejo reducir un poco a fuego medio, mido dos medidas de este caldo y las pongo en la cubeta. Luego una medida de fideos para fideuà y medio sobre de Paellero Carmencita, y hasta que veo que el líquido se ha consumido.

La sirvo con all-i-oli y está buenísima! En casa ya es un fijo.

Publicado: Lun 01 Sep 2008 21:18
por nanfemo
:plas: :plas:

tal como lo explicais, las dos opciones tienen que estar muy bien!!!

cuando la repitais a ver si vemos fotos!!!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Lun 01 Sep 2008 22:03
por yai
:o Pues voy a animarme a ver que tal y ya os cuento. Lo mismo le hago alguna variación... y ya os digo. :up:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 10:29
por selina
NOENTROBECAP: Tu fideuá tambien tiene que estar buenísima :up: :up: :up: apuntada queda para probarla la próxima vez.
Yo cogí el caldo de gallina blanca, precisamente para no ensuciar ninguna olla ni nada más.... porque cada vez que hago el caldo yo.. lio una en la cocina de miedo! :nodigona: :nodigona:

DAYARA, NAI, NANFEMO: contadnos que tal vuestra experiencia con la fideuá!!!

:beso: :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 10:43
por Ondina
con tu permiso amplio la foto, pena de final

Imagen

Publicado: Mar 02 Sep 2008 13:51
por NOENTROBCAP
selina escribió:NOENTROBECAP: Tu fideuá tambien tiene que estar buenísima :up: :up: :up: apuntada queda para probarla la próxima vez.
Yo cogí el caldo de gallina blanca, precisamente para no ensuciar ninguna olla ni nada más.... porque cada vez que hago el caldo yo.. lio una en la cocina de miedo! :nodigona: :nodigona:

DAYARA, NAI, NANFEMO: contadnos que tal vuestra experiencia con la fideuá!!!

:beso: :beso:
Yo paso de hacer caldo: con una pastilla y el agua de cocción de los bichos ya te da un sabor que no veas...y como colorante os recomiendo el Paellero marca Carmencita, hay mucha diferencia con los otros que he probado, da además de color sabor y muy bueno. Yel all-i-oli, para mi imprescindible.

A ver si nos vamos intercambiando nuestras fideuàs! :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 13:54
por pfm
que rica :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 14:43
por muynovata
NOENTROBCAP, otra preguntita:

que haces luego con los "bichos " que has puesto a hervir del preparado para paella? Lo cuelas y lo añades a la fideuà? Porque imagino que llevara mas cositas además de almejas, no?

Saludos :beso: