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bizcocho fc desastre total

Publicado: Mar 02 Sep 2008 22:28
por puri
:cry: :cry: :cry: No se que me ha podido pasar, he seguido todas las instrucciones, lo he montado en la thermomix con la mariposa, y lo he metido en la olla 25 minutos mas 15 de mantenimiento, y al abrirlo sorpresa, no ha subido nada, muy poquito :cry: :cry: Pero nos lo hemos comido.¿Hbrá que calentar la olla como si fuera el horno?, y de ser así ¿con la tapadera puesta o sin tapa? ¿y cuanto tiempo? :cry:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 22:30
por hades
yo recuerdo que la calente un poco antes de ponerlo :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 23:07
por auro44
:) Puri, si le has quitado la válvula, has programado el tiempo que debías...etc....el problema es que al igual que en el horno, la masa es importante....si te fijas cuando haces un bizcocho en el horno, no a todo el mundo le queda igua y eso es debido a la confección de la masa...y sobre todo te pediría que no te desanimes, ya sabes que a medida que se van haciendo las cosas y vas adquiriendo practica.....sale todo mejor :up:

por que seguro que le has quitado la válvula que debías ¿verdad? :duda:

:beso: :beso:

Publicado: Mar 02 Sep 2008 23:17
por marsupilami
Puri, te cuento como yo los hago y me dices las diferencias, vale?

Primero quito la válvula de la tapa de la FC.

Preparo la masa en el THX:

Pongo la mariposa y echo los huevos y el azúcar. Programo 6-7 min., 37º, vel. 3. Una vez termina, vuelvo a programar 6 min., vel. 3 sin temperatura.

Añado el aceite, la nata, la leche (lo que me indique la receta) y remuevo unos segundos en vel. 2.

Tamizo la harina mezclada con la levadura y la maicena y la añado al vaso de la THX. Remuevo unos segundos en vel. 2. Quito la mariposa, la sacudo y termino de mezclar con una lengua de silicona.

Engraso la cubeta de la FC y sigo las instrucciones del recetario. Vierto la masa, programo y una vez termina y pasa el tiempo de reposo en mantenimiento, abro la olla, pincho el bizcocho con un palillo y hasta el día de hoy todos han quedado perfectos. :up:

Ya me dirás si esto te ayuda :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bizcocho

Publicado: Mar 02 Sep 2008 23:33
por puri
:( Si la valvula es lo primero que quite, se ve que no lo monté lo suficiente, mañana mismo lo vuelvo a intentar mas tiempo, probaré con el de chocolate. Muchas gracias a las 2 :beso:

Re: bizcocho

Publicado: Mar 02 Sep 2008 23:39
por marsupilami
puri escribió::( Si la valvula es lo primero que quite, se ve que no lo monté lo suficiente, mañana mismo lo vuelvo a intentar mas tiempo, probaré con el de chocolate. Muchas gracias a las 2 :beso:
Venga ánimo guapa que seguro que mañana lo consigues!!!! :D :D El secreto está en la masa, como en las pizzas :wink: :lol:

Y recuerda que por arriba quedan muuuuuy blancos (el de choco, no), pero están cocidos. Tú pínchalos para asegurarte. Luego con poner el culete del bizcocho como la parte visible, arreglado!! Con la decoración no se nota nada :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 08:18
por Mhilenia
marsupilami escribió:Puri, te cuento como yo los hago y me dices las diferencias, vale?

Primero quito la válvula de la tapa de la FC.

Preparo la masa en el THX:

Pongo la mariposa y echo los huevos y el azúcar. Programo 6-7 min., 37º, vel. 3. Una vez termina, vuelvo a programar 6 min., vel. 3 sin temperatura.

Añado el aceite, la nata, la leche (lo que me indique la receta) y remuevo unos segundos en vel. 2.

Tamizo la harina mezclada con la levadura y la maicena y la añado al vaso de la THX. Remuevo unos segundos en vel. 2. Quito la mariposa, la sacudo y termino de mezclar con una lengua de silicona.

Engraso la cubeta de la FC y sigo las instrucciones del recetario. Vierto la masa, programo y una vez termina y pasa el tiempo de reposo en mantenimiento, abro la olla, pincho el bizcocho con un palillo y hasta el día de hoy todos han quedado perfectos. :up:

Ya me dirás si esto te ayuda :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
gracias!" :beso: :beso: :beso: :wink: :wink: :wink:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 08:47
por Gemmita
marsupilami escribió:Puri, te cuento como yo los hago y me dices las diferencias, vale?

Primero quito la válvula de la tapa de la FC.

Preparo la masa en el THX:

Pongo la mariposa y echo los huevos y el azúcar. Programo 6-7 min., 37º, vel. 3. Una vez termina, vuelvo a programar 6 min., vel. 3 sin temperatura.

Añado el aceite, la nata, la leche (lo que me indique la receta) y remuevo unos segundos en vel. 2.

Tamizo la harina mezclada con la levadura y la maicena y la añado al vaso de la THX. Remuevo unos segundos en vel. 2. Quito la mariposa, la sacudo y termino de mezclar con una lengua de silicona.

Engraso la cubeta de la FC y sigo las instrucciones del recetario. Vierto la masa, programo y una vez termina y pasa el tiempo de reposo en mantenimiento, abro la olla, pincho el bizcocho con un palillo y hasta el día de hoy todos han quedado perfectos. :up:

Ya me dirás si esto te ayuda :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Marsupilami, yo también me apunto. :wink:
lo que yo no hacía es poner a 37º la tmx mientras mezcalaba los huevos, la próxima vez lo pondré, a ver si sale mas esponjoso.
:beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 11:48
por marsupilami
Gemmita escribió:
Marsupilami, yo también me apunto. :wink:
lo que yo no hacía es poner a 37º la tmx mientras mezcalaba los huevos, la próxima vez lo pondré, a ver si sale mas esponjoso.
:beso:
:up: :up: Gemmita, primero pon temperatura y luego el mismo tiempo sin temperatura y que tú veas que han doblado el volumen y estan esponjositos :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 11:55
por Gemmita
marsupilami escribió:
Gemmita escribió:
Marsupilami, yo también me apunto. :wink:
lo que yo no hacía es poner a 37º la tmx mientras mezcalaba los huevos, la próxima vez lo pondré, a ver si sale mas esponjoso.
:beso:
:up: :up: Gemmita, primero pon temperatura y luego el mismo tiempo sin temperatura y que tú veas que han doblado el volumen y estan esponjositos :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Así lo haré, gracias guapa.
:beso: