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Duda Spaguetis en FC

Publicado: Mié 10 Sep 2008 10:55
por Gemmita
Hola a tod@s,
Ayer preparé los spaguetis de atún como pone el recetario,(menos el pimiento).
Hice el sofrito, puse el agua, esperé que comenzase a hervir para colocar los spaguettis, los fui empujando hasta que quedaron a ras del líquido, cerré la olla, programe en el menú pasta y dejé que despresurizase sola durante 10 min.
Al abrir la olla los spaguetis estaban bien cocidos, el líquido se había evaporado, y parecía que estaba todo perfecto, PERO NO, :( , se me habían quemado por abajo :cry: , se pegaron a la cubeta y estaban churrascaitos, eso sí, sólo los del fondo, lo demás lo pude aprovechar.
¿quizás le tengo que poner más agua? :duda:
¿alguien los ha probado hacer? :duda:

Soy una preguntona, lo sé. :lol:

:beso: :beso:

Re: Duda Spaguetis en FC

Publicado: Mié 10 Sep 2008 11:20
por Mhilenia
Gemmita escribió:Hola a tod@s,
Ayer preparé los spaguetis de atún como pone el recetario,(menos el pimiento).
Hice el sofrito, puse el agua, esperé que comenzase a hervir para colocar los spaguettis, los fui empujando hasta que quedaron a ras del líquido, cerré la olla, programe en el menú pasta y dejé que despresurizase sola durante 10 min.
Al abrir la olla los spaguetis estaban bien cocidos, el líquido se había evaporado, y parecía que estaba todo perfecto, PERO NO, :( , se me habían quemado por abajo :cry: , se pegaron a la cubeta y estaban churrascaitos, eso sí, sólo los del fondo, lo demás lo pude aprovechar.
¿quizás le tengo que poner más agua? :duda:
¿alguien los ha probado hacer? :duda:

Soy una preguntona, lo sé. :lol:

:beso: :beso:
yo spaguettis aun no hice, solo macarrones asi que a ver que dice la jefa.......

Publicado: Mié 10 Sep 2008 11:20
por marsupilami
Yo no los he hecho todavía Gemmita, supongo que sería que se quedó con poca agua??

A ver qué nos dice Auro que tiene más experiencia haciéndolos :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 11:55
por Gemmita
Gracias chicas, esperaré a ver que me dice la experta :lol:

Yo también hice lo macarrones y me quedaron genial, con los spaguetis no se que ha pasao :duda:
:beso:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 12:40
por marsupilami
Claro, ese es el tema. Yo hasta ahora siempre he hecho rigatoni (que ya comenté que tengo 6 kilazos y hay que quitarlos de en medio :lol: ) y arroz y ayer fideuá y todo perfecto!! Así que sólo se me ocurre el tema líquidos :duda:

Esperamos orientación :rezar: :sonrisa:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 21:51
por Gemmita
lo subo a ver si Auro lo ve y nos comenta algo :duda:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 22:03
por nanfemo
cuanta agua pusiste???
yo esto de la pasta lo encuentro muy complicado de acertar. Más que nada que cada marca absorve diferente y necesita tiempos de coccion disitintos.
Yo por ejemplo, hace tiempo que utilizo éste tipo de olla y personalmente no dejo que despresurice nunca, pongo la bayeta de la cocina encima la valvula y fuerzo a que sala el vapor. La pasta, haciéndolo así me queda perfecta. También te digo que yo los macarrones en el menú pasta, pero los espaguetis con 5 minutos tengo bastante. Me gusta al dente.
Es cuestión de ir probando y ajustando los tiempos a tu gusto, por éste motivo me cambié a la FC, por que la GM que y tenía no me daba esa opción.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 22:06
por marsupilami
nanfemo escribió:cuanta agua pusiste???
yo esto de la pasta lo encuentro muy complicado de acertar. Más que nada que cada marca absorve diferente y necesita tiempos de coccion disitintos.
Yo por ejemplo, hace tiempo que utilizo éste tipo de olla y personalmente no dejo que despresurice nunca, pongo la bayeta de la cocina encima la valvula y fuerzo a que sala el vapor. La pasta, haciéndolo así me queda perfecta. También te digo que yo los macarrones en el menú pasta, pero los espaguetis con 5 minutos tengo bastante. Me gusta al dente.
Es cuestión de ir probando y ajustando los tiempos a tu gusto, por éste motivo me cambié a la FC, por que la GM que y tenía no me daba esa opción.
:beso: :beso: :beso: :beso:
La verdad es que yo lo rigatoni que uso son de 14 min. de cocción y por ej. la fideuá era de 7... bueno, pues ambas cosas en el menú pasta quedaron espectaculares :D 8)

Yo también despresurizo en cuanto acaba la pasta... me dá tanta curiosidad saber si habrá quedado bien :duda: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Jue 11 Sep 2008 08:25
por Gemmita
nanfemo escribió:cuanta agua pusiste???
yo esto de la pasta lo encuentro muy complicado de acertar. Más que nada que cada marca absorve diferente y necesita tiempos de coccion disitintos.
Yo por ejemplo, hace tiempo que utilizo éste tipo de olla y personalmente no dejo que despresurice nunca, pongo la bayeta de la cocina encima la valvula y fuerzo a que sala el vapor. La pasta, haciéndolo así me queda perfecta. También te digo que yo los macarrones en el menú pasta, pero los espaguetis con 5 minutos tengo bastante. Me gusta al dente.
Es cuestión de ir probando y ajustando los tiempos a tu gusto, por éste motivo me cambié a la FC, por que la GM que y tenía no me daba esa opción.
:beso: :beso: :beso: :beso:
De agua puse hasta que cubrí los spaguetis, más o menos 2 cubiletes de FC a ras, porque ya tenía el líquido del tomate.
El tiempo que le puse fue menú pasta, y dejé despresurizar unos 10 min. aprox.
¿Alomejor tendría que haberlo sacado una vez finalizado el menú pasta? aunque probablemente no estuviesen cocidos del todo, no?¿
Bueno la proxima vez probaré con un poco de agua más, y despresurizaré manual, a ver que pasa. :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Jue 11 Sep 2008 12:49
por nanfemo
Gemmita escribió:
nanfemo escribió:cuanta agua pusiste???
yo esto de la pasta lo encuentro muy complicado de acertar. Más que nada que cada marca absorve diferente y necesita tiempos de coccion disitintos.
Yo por ejemplo, hace tiempo que utilizo éste tipo de olla y personalmente no dejo que despresurice nunca, pongo la bayeta de la cocina encima la valvula y fuerzo a que sala el vapor. La pasta, haciéndolo así me queda perfecta. También te digo que yo los macarrones en el menú pasta, pero los espaguetis con 5 minutos tengo bastante. Me gusta al dente.
Es cuestión de ir probando y ajustando los tiempos a tu gusto, por éste motivo me cambié a la FC, por que la GM que y tenía no me daba esa opción.
:beso: :beso: :beso: :beso:
De agua puse hasta que cubrí los spaguetis, más o menos 2 cubiletes de FC a ras, porque ya tenía el líquido del tomate.
El tiempo que le puse fue menú pasta, y dejé despresurizar unos 10 min. aprox.
¿Alomejor tendría que haberlo sacado una vez finalizado el menú pasta? aunque probablemente no estuviesen cocidos del todo, no?¿
Bueno la proxima vez probaré con un poco de agua más, y despresurizaré manual, a ver que pasa. :nodigona:

:beso: :beso: :beso:
ve con cuidado con el agua, le pones sólo un poquitin y despresurizas que a volver a poner tiempo siempre estás a tiempo.
:beso: :beso: :beso: