Página 1 de 1

Dedicado a kelyedah2 por su simpático reto. Receta GM

Publicado: Mié 10 Sep 2008 19:13
por diablillo
Anoche, kelyedah2 Me planteó un pequeño reto para una receta suya adaptarla a la GM 2008. La receta en cuestión era esta :
kelyedah2 escribió:ya... lo descubrí después.... pero en cualquier caso, la he hecho esta noche y no han quedado ni las miguitas...

El pastel de berenjena se hace parecido:
2 o 3 berenjenas
2 huevos
1/2
jamón york (150 -200 gr, aproximadamente)
queso en lonchas (a gusto del consumidor, aproximadamente 10-12 lonchas)
harina

Lo primero es lonchear las berenjenas en láminas, a lo largo, enharinarlas ligeramente (primero se salan) y se frien, de forma que queden doraditas. No es preciso quemarlas mucho. Para que no estén muy pesadas, al sacarlas las extiendo en una fuente sobre papel de cocina, para que escurran el aceite (eso sí, cuidado con las manos "ajenas", al sacarlas de la sarten crujientes no sería la primera vez que me quedo sin ellas.... están taaan ricas....)
Luego se pone una capa de berenjena en una fuente para micro (yo uso una de pirex rectangular que tiene el tamaño perfecto, para congelar o micro...) una capa de jamon de york, y una de queso, y repito, berenjena, jamon, queso, berenjena, jamon y queso (que acabe en QUESO). Una vez montado, se puede meter tal cual en el congelador, tapadito... para otro día, o terminarlo, simplemente, se baten los huevos y se añade la leche, se mete en el micro a potencia máxima unos 6 - 8 minutos (yo lo hago a ojo...) y cuando esté bien cuajado, se pone unos minutos al grill.
Esta receta es muy vieja, heredada, no sé de donde la sacamos pero en mi casa (que tenemos mucho excedente de berenjenas) lo comemos bastante y os aseguro que es muy facil y rapido (después de pegarte la tarde friendo las berenjenas, claro). Si a alguien se le ocurre como hacerlo más rapido, bienvenido sea.... (y hala, a ver quien lo hace antes en la olla!!!) No tengo cámara, tengo uno preparado en la nevera... (pendiente del huevo, claro), en cuanto pueda, subo foto!
Pues bien, esta tarde decidí intentarlo. La verdad salió una m***** de aspecto, pero esta muy muy bueno y lo verdaderamente importante. Lo hice muy rapido y en la GM como pactamos. :lol: :lol: :lol:

1º paso, cortar la berenjena. 1 minuto.

Imagen

2º paso, enharinar las rodajas. Como esto era un sprint contrarelog, me dejé de zarandajas de ir una a una, las metí en un tuper con harina, unos meneos a lo coctel y listas. 2 minutos.

Imagen

3º paso, Chorro de aceite a la cubeta y las berenjenas " pa'dentro ". Empecé en menú pastel, pero a los 15 minutos ví que no freía con alegría y le metí el turbo con el menú cocina. En ese sí freia con alegría. Tardé 25 minutos porque las hice en 2 veces por no desperdiciar mucho aceite y por el moneo con el menú pastel. Parece que no, pero estan cubiertas de aceite.

Imagen

4º paso, Pringar bien la cubeta de mantequilla y empezar a poner las capas. Por miedo al queso que impide que peguen las capas, pensé dejar los bordes libres para qye entrara huevo y la reforzara. El problema es que salió gorda por el centro y baja por los bordes. puse unos trozos mas de jamon york para rellenar y eché el huevo.

Imagen

5º paso, menú huevo 8 minutos para que cuaje, vuelta y menú huevo 5 minutos para dorar. El fallo, no echar mas mantequilla a la cubeta, entre eso el queso y que me quemé al sacarla, este es el resultado.

Imagen

Imagen

1+2+25+8+5= 41 minutos en hacerlo.

He tardado mas en echar las fotos, pasarlas del movil al ordenata, subirlas y hacer el hilo este. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Y ahora kelyedah2 ¿ es prueba superada o no superada ? :duda: :duda: :duda:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 19:35
por kelyedah2
jajajaja, eres un hacha!!! (lo del meneo en el tuper de harina no se me habría ocurrido....) :plas: :plas:
Bueno, se ve bastante bien, creo que queda perfeccionarlo un poco, como siempre, pero sip, te lo doy por superado (yo tardo más, es lo que tiene el corte artesanal, pelar las berenjenas, ....) :up:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 19:58
por diablillo
¿ Las pelas ? Yo nunca si son a rodajas, rebozadas en harina o solas. Unicamente se la quito si son partidas por la mitad y al horno, pero tampoco las pelo, simplemente me colo lo de dentro con la cuchara y dejo la piel. :lol: :lol:

Si no sabias lo del tuper, pruébalo. rebozas rapidísimo todo lo que quieras. :wink:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 22:41
por marsupilami
:lol: :lol: :lol: No había visto este post!! :plas: :plas: :plas: Prueba suerada!!! Y rico tiene pinta de estar..... Ahora solo queda adaptarla a la FC 8) Me pondré a ello :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 23:09
por cocinilla4
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muy bien a la retadora y al retado. :lol: :lol: :lol:
Yo, este pastel de berenjenas también lo hago mucho pero con unas rodajitas de tomate en medio y sin huevo. También lo hacía hasta ahora en el microondas y sin freír las berenjenas (quedan cocidas).

Nada, que a este paso también habrá que quitar el microondas de la cocina. :lol: :lol: :lol: :lol:

Ah, lo de rebozar así. Es perfecto yo lo hago mucho. Pero yo en vez de en un tuper, en una bolsa de plástico. Rápido, cómodo y limpio. Para cualquier cosa que vayas a rebozar, y lo hago mucho para el pescaito frito. :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: Jue 11 Sep 2008 18:35
por kelyedah2
bueno, tengo las fotos del original, pero soy incapaz de mandarlas.... si me ayudais.... :nodigona: