Página 1 de 2
Pan de mantequilla celiacos
Publicado: Jue 11 Sep 2008 09:02
por cool
Cuando la hice, la colgué en el foro de thermomix pero no me di cuenta de colgarla aquí que es el foro mas adecuado.
La receta:
Ingredientes:
240 ml. agua.
2 huevos.
75gr. mantequilla.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de azúcar.
380 harina panificable schär.
10 gr. levadura fresca.
Preparación:
Templar el agua y disolver la levadura. Ponerlo en la cubeta.
Agregar los huevos batidos.
Agregar la harina.
Agregar el azúcar y la sal.
Programa 5. Pan rápido.
Publicado: Jue 11 Sep 2008 09:06
por Dayara
¿Con qué maquinita lo has echo? yo tengo la chefo y me gustaría ver si se puiera adaptar.
Muchas gracias por la recetilla

Publicado: Vie 12 Sep 2008 08:59
por cool
tengo una panificadora de marca thechnostar, la venden en mediamark, por lo que me he enterado porque yo ya digo que fue un regalo de FILIGRANA.
No se las funciones que tiene la chef o matic, veo que mucha gente cocina en ella.
Te pongo más o menos lo que hace el programa donde yo he puesto el pan.
1. Amasa 20 minutos. En este paso la amasadora ya va dando calor a la cubeta.
2. Reposa 12 minutos.
3. Hornea 48 minutos.
El tiempo total es 1h. 20 min.
y se llama PAN RAPIDO.
mira haber si tiene una función parecida y me dices.

¡Que bueno!
Publicado: Vie 12 Sep 2008 12:21
por Xanuca
Tiene una pinta estupenda, parece "glutanero" total
Esta misma tarde se lo preparo a mi celiaquín para darle un gustazo.
Voy a intentar hacerlo en La Cocinera con el programa que más se aproxime a los tiempos que has puesto, ya iré contando.
Mil gracias y un besín.
Una preguntilla
Publicado: Vie 12 Sep 2008 12:24
por Xanuca
¿Porqué se llama pan de mantequilla sin en la receta no la lleva?
No sé, igual es que se te olvidó ponerla o que mezclaste el título de una receta con los ingredientes de otra.
Besitos.
Publicado: Vie 12 Sep 2008 12:31
por cher
muy buena pinta tiene ese pan , eso y la mantequilla

. sabeis si se puede sustituir el huevo por algo. gracias

Publicado: Vie 12 Sep 2008 17:27
por cool
anda!!! pues se me ha pasado, ahora edito el mensaje
Se llama pan de mantequilla porque si lleva mantequilla y bastante.
Si no lo decis ni me habia dado cuenta al copiarla.
Publicado: Vie 12 Sep 2008 17:33
por ritor69

Yo también tengo una hija celíaca aunque no le llama la tención el pan aunque es normal, en mi casa sólo lo compramos en contadas ocasiones

y cuando lo compro sobra.
Acabo de contar mi experiencia haciendo el bizcocho de Nesquik de Famalap en la FC y el resultado ha sido inmejorable.
Intentaré hacer este pan a mi hija y si no se lo come será el último que haga.

Publicado: Sab 13 Sep 2008 11:21
por cool
ritor69 escribió:

Yo también tengo una hija celíaca aunque no le llama la tención el pan aunque es normal, en mi casa sólo lo compramos en contadas ocasiones

y cuando lo compro sobra.
Acabo de contar mi experiencia haciendo el bizcocho de Nesquik de Famalap en la FC y el resultado ha sido inmejorable.
Intentaré hacer este pan a mi hija y si no se lo come será el último que haga.

puedes congelar el pan partido en rebanadas. La mia no come pan en las comidas pero para el desayuno y merienda si que lo come.
dime donde esta ese comentario y del bizcocho que no encuentro el post
Publicado: Sab 13 Sep 2008 11:24
por behbeh
Tiene muy buena pinta cooll. El mio solo come el pan en forma de bollitos en la merienda (por cierto, hoy me toca prepararle unos cuantos), el pan así en formato molde me parece tan dificil de cortar luego !!!