Página 1 de 2
panecillos de semillas
Publicado: Vie 12 Sep 2008 22:54
por eli67
Publicado: Sab 13 Sep 2008 09:25
por NOENTROBCAP
Publicado: Sab 13 Sep 2008 10:59
por eli67
Hola!!! Tengo que decir que ayer nos devoramos 4 panecillos entre mi chico y yo y estaban como los que compras de buenos, mira que he hecho panes y ninguno hasta ahora me ha salido así..
300ml de agua tibia
1/2 paquete de levadura fresca de mercadona
1 cucharadita de sal
4 medidas de harina integral tb de mercadona
casi una medida(vaso no completo) de harina de fuerza
semillas de lino(al gusto) 1 o 2 cucharadas
semillas de sesamo(lo mismo)
2 cucharadas de salvado de trigo(tb lo compro en mercadona)
2 cucharadas de aceite de oliva
lo pongo en el 23 de la chefo, cuando termina divido la masa en porciones lo coloco en la bandeja del horno hasta que doblan su volumen, pongo un cuenco con agua dentro del horno y a 200º el tiempo depende de cada horno. Ah antes de meterlos les pinto con un poco de leche y les echo las semillas de sesamo por encima...
espero que te gusten!!!
Publicado: Sab 13 Sep 2008 12:16
por NOENTROBCAP
eli67 escribió:Hola!!! Tengo que decir que ayer nos devoramos 4 panecillos entre mi chico y yo y estaban como los que compras de buenos, mira que he hecho panes y ninguno hasta ahora me ha salido así..
300ml de agua tibia
1/2 paquete de levadura fresca de mercadona
1 cucharadita de sal
4 medidas de harina integral tb de mercadona
casi una medida(vaso no completo) de harina de fuerza
semillas de lino(al gusto) 1 o 2 cucharadas
semillas de sesamo(lo mismo)
2 cucharadas de salvado de trigo(tb lo compro en mercadona)
2 cucharadas de aceite de oliva
lo pongo en el 23 de la chefo, cuando termina divido la masa en porciones lo coloco en la bandeja del horno hasta que doblan su volumen, pongo un cuenco con agua dentro del horno y a 200º el tiempo depende de cada horno. Ah antes de meterlos les pinto con un poco de leche y les echo las semillas de sesamo por encima...
espero que te gusten!!!
Qué guay,y qué bien que todo es de Mercadona, nosotros vamos cada sábado, aunque casi no tendré que comprar nada porque tengo salvado, levadura... Semillas de lino también tengo, de sésamo solas no, pero la mezcla las lleva, o sea que me arreglaré. Lo que a lo mejor usaré es harina integral que compro en el mercado...es buenísima, aunque la de mercadona también, pero ya que la tengo....
Ya te contaré....los haré mañana por la mañana.
Se me olvidaba: dime por favor cómo se consigue esa hendidura en el centro: ¿haces un corte profundo con un cuchillo o ya le das la forma cortando el pan?
Publicado: Sab 13 Sep 2008 12:52
por eli67
Hola noentrobcap, bueno yo te pongo que es de mercadona como referencia, pero si tienes de otro sitio es lo mismo, yo hago como tu que tiro de las cosas que tengo en casa, eso si lo de las semillas las compre en el hipercor en la seccion de dieteticos, a mi las semillas de sesamo me encantan y me las echo en las sopas, en los yogures, y ahora en el pan...ademas me dijo un nutricionista que tienen un aporte de calcio mayor que cualquier otro alimento, mas que leche, yogures etc por lo visto son buenisimas...
en cuanto a lo de la hendidura las he tenido que hacer con el CUCHILLO JAMONERO.... alucinante, los otros me hacian la hendidura pero al rato volvia el pan a su ser y se borraba, lo que usa mucha gente es un cuter que yo no tengo asique se me ocurrio lo del cuchillo jamonero que es el mas afilado que tengo.
Ya me contaras como han quedado tus panes...

Publicado: Dom 14 Sep 2008 11:31
por NOENTROBCAP
Publicado: Dom 14 Sep 2008 17:09
por NOENTROBCAP
Publicado: Dom 14 Sep 2008 22:24
por NOENTROBCAP
Aquí algunas fotos de los panecillos tal como me han salido a mí. Como podéis ver, también he hecho un pan en una pieza de la misma masa:
Dentro de la masa, en lugar de sólo semillas de lino, le puse una mezcla en que las hay de lino, girasol, calabaza y varias más.
Me ha gustado que se añadieran al principio, con la harina, porque si las añades "cuando la máquina pita para avisar" corremos el peligro de que la cubeta se raye...y si es al principio no, porque todo se va mezclando.
Estaban riquísimos, con un sabor como anuezado muy peculiar. ¡Buenísima receta!
Quel chuloss!!
Publicado: Lun 15 Sep 2008 11:23
por eli67
Re: Quel chuloss!!
Publicado: Lun 15 Sep 2008 15:20
por NOENTROBCAP