Cocidito madrileño FC
Publicado: Sab 13 Sep 2008 09:18
Hola!!
Ya he estrenado mi FC, por finnnnnnnn.
Y como no, con cocido, que es la comida favorita de mi costillo.
A el le ha gustado mucho, a mi me gusta la sopita mas espesa, pero de sabor....ummmmmmmm rico rico.
Os pongo las fotos a ver que os parece:
En la Fussion Cook


Con la sopa emplatada, de fideos finitos

y el cocido con sus garbancitos, verdura, carne, jamón y también llevaba chorizo, y pollo.

Lo hice como lo hago de manera tradicional, pero en vez de estar toda la mañana o la tarde, se hizo en mas o menos una hora teniendo en cuenta también el calentamiento.
Primero puse:
un hueso de jamón (iberico a ser posible, da mucho mejor sabor)
un trozo de morcillo
unas ramitas de apio
un puerro en trozos grandes
dos o tres zanahorias cortadas en tres trozos
un cuarto de gallina (y si no pollo, pero mejor gallina)
si se quiere un nabo (yo no suelo ponerlo)
Se tapa la olla y se programa Menú sopa.
Acabado el tiempo se saca el vapor bien.
Se abre la olla, una vez no quede vapor y se añade:
dos chorizos frescos (no se lo pongo normalmente, hoy si)
una morcilla de cebolla (yo no se la pongo)
tres o cuatro patatas medianas peladas enteras.
Se tapa la olla y se programa Menú patatas.
Acabado el tiempo se saca el vapor bien.
Se abre la olla, una vez que no quede vapor y se añaden dos botes de garbanzos cocidos, de los de bote de cristal.
Se tapa la olla y se programa Menú pasta.
Listo!!
Si quereis sopa, colais el caldo y lo poneis en un cazo, cuando hierve, echais la pasta, fideos, lluvia, lo que os guste.
Después de todo esto, me di cuenta que en el libro de recetas hay una que es bullit o cocido mallorquín, y es muy parecido de ingredientes y se hace todo a la vez, más práctico y cómodo.
Espero que os guste

Ya he estrenado mi FC, por finnnnnnnn.
Y como no, con cocido, que es la comida favorita de mi costillo.
A el le ha gustado mucho, a mi me gusta la sopita mas espesa, pero de sabor....ummmmmmmm rico rico.
Os pongo las fotos a ver que os parece:
En la Fussion Cook


Con la sopa emplatada, de fideos finitos

y el cocido con sus garbancitos, verdura, carne, jamón y también llevaba chorizo, y pollo.

Lo hice como lo hago de manera tradicional, pero en vez de estar toda la mañana o la tarde, se hizo en mas o menos una hora teniendo en cuenta también el calentamiento.
Primero puse:
un hueso de jamón (iberico a ser posible, da mucho mejor sabor)
un trozo de morcillo
unas ramitas de apio
un puerro en trozos grandes
dos o tres zanahorias cortadas en tres trozos
un cuarto de gallina (y si no pollo, pero mejor gallina)
si se quiere un nabo (yo no suelo ponerlo)
Se tapa la olla y se programa Menú sopa.
Acabado el tiempo se saca el vapor bien.
Se abre la olla, una vez no quede vapor y se añade:
dos chorizos frescos (no se lo pongo normalmente, hoy si)
una morcilla de cebolla (yo no se la pongo)
tres o cuatro patatas medianas peladas enteras.
Se tapa la olla y se programa Menú patatas.
Acabado el tiempo se saca el vapor bien.
Se abre la olla, una vez que no quede vapor y se añaden dos botes de garbanzos cocidos, de los de bote de cristal.
Se tapa la olla y se programa Menú pasta.
Listo!!
Si quereis sopa, colais el caldo y lo poneis en un cazo, cuando hierve, echais la pasta, fideos, lluvia, lo que os guste.
Después de todo esto, me di cuenta que en el libro de recetas hay una que es bullit o cocido mallorquín, y es muy parecido de ingredientes y se hace todo a la vez, más práctico y cómodo.
Espero que os guste


