Página 1 de 5
Os compraríais la Supergourmet o la GM o FC?
Publicado: Dom 14 Sep 2008 14:14
por Ecase
QUe opinais?compensa comprar la supergourmet o con la FC o GM nos apañamos?
Hay mucha diferencia en calidad de la máquina, salen más ricas las comidas...como en el precio?
Muchas gracias a todas por vuestra opinion!
Publicado: Dom 14 Sep 2008 14:41
por diablillo
Mi opinión creo que ya es harto conocida por aqui, de todas formas te la diré con otra pregunta.
¿ Porqué pagar mas por el mismo servicio ?
Supergormet, superchef y demas " super ", precios que rondan o superan los 600€
gm 2008 + chefo = poco mas de 200€.
La combinación de estas dos maquinas no solo hacen lo mismo que las caras, si no que hacen MAS COSAS. Como el ahorrarte de pringarte tu y tu cocina haciendo las masas de panes, bizcochos.... ect.
Ahora bien, si eres de quienes gustan de pagar mas por capricho, color o forma adelante con las caras.

Publicado: Dom 14 Sep 2008 14:58
por marsupilami
Publicado: Dom 14 Sep 2008 16:37
por Sarmale
Pero ¿todas las ollas hacen las mismas cosas?
Ya sé que las diferencias entre una olla y la Thermomix, por ejemplo, son palpables. Pero ¿y entre las ollas?
Sé de la GM y la FC, pero seguro que hay muchas más...
¿Tenemos por ahí algún estudio comparativo?
¿Y entre la Thermomix y la MyCook? Aunque supongo que para eso me tendré que ir al foro pertinente... ¿Se pueden adaptar las recetas de Thermomix -¡hay miles!- a la MyCook? Yo es que con las adaptaciones me llevo de mal...
Publicado: Dom 14 Sep 2008 17:07
por diablillo
Sarmale escribió:Pero ¿todas las ollas hacen las mismas cosas?
Ya sé que las diferencias entre una olla y la Thermomix, por ejemplo, son palpables. Pero ¿y entre las ollas?
Entre las ollas, solo hay una diferencia real y apreciable, que es olla a presión u olla sin presión. Todo lo demás y a efectos prácticos son nimiedades. ¿ porque ? Pues porque hablamos de ollas programables, hablamos de que están horas paradas ( con la comida estropeándose, todo sea dicho ) para luego en un ratito muy breve hacerte la comida. ¿ no es un poco absurdo el planteamiento ? Luego hay otra cosa, de cocinar a alta o baja presión solo varía el tiempo, luego ¿ qué mas da si una olla cocina a baja presión si va a cocinar lo mismo si le añades unos minutillos extra ?
Esto mismo tambien valdría para las sin presión, pero tienen el inconveniente de que tambien tardarán mucho si estas en casa y se te presenta cualquier cosa.
Sé de la GM y la FC, pero seguro que hay muchas más...
Pppssshhhiiisss......... pues yo, asi de pronto ya te las he metido todas en el mismo saco.
¿Tenemos por ahí algún estudio comparativo?
Dudo mucho que se pueda hacer tal cosa si una misma persona no compra todas las maquinitas, porque..... ¿ Quien diría en público que una maquina baratita de 100€ hace las mismas comidas que su maquinón de 1000€ ? Antes buscarian ventajas y diferencias donde no las hay.
¿Y entre la Thermomix y la MyCook? Aunque supongo que para eso me tendré que ir al foro pertinente... ¿Se pueden adaptar las recetas de Thermomix -¡hay miles!- a la MyCook? Yo es que con las adaptaciones me llevo de mal...
Muy mal hecho porque asi tú eres la esclava de la maquina, pero si aprendes y la conoces, la maquina será tu esclava y hará lo que tu quieras. ( que es como debe de ser )

Publicado: Dom 14 Sep 2008 17:18
por Sarmale
No, yo normalmente no programo, diablillo: lo que hago es hacer la comida por la noche y comérmela a la mañana siguiente: eso, cuando no congelo (purés sin patatas o carnes en salsa o cosas así). Y no programaba por eso, precisamente: por lo de la comida estropeándose: que vivo en Extremadura y en verano en cualquier piso se pasa de los 40 grados y aquí el verano dura mucho...
¿Olla a presión / olla sin presión? ¿Tienen presión GM y FC?
Lo del estudio comparativo lo decía porque como hay revistas especializadas en cosas de éstas de consumo, pensé que a lo mejor alguna había hecho algo.
Muchas gracias.
Publicado: Dom 14 Sep 2008 17:29
por diablillo
No te molestes mujer, yo lo decia por la maquina en sí, no por tus costumbres.
Sobre tu pregunta de gm/fc. Si, ambas son a presión.
La gm tiene ya y
comprobado por mí, que es la que compré tras dar muchas vueltas y comparaciones :
- Cocina a 2 presiones distintas.
- Puede cocinar al menos a 4 temperaturas distintas.
En la FC como al final no la compré no puedo hacer mis experimentos, pero estamos a la espera de que una voluntaria haga las pruebas y confirme si tambien los tiene o no.

Publicado: Dom 14 Sep 2008 18:04
por Sarmale
Qué va, qué va, si no era molestia: era algo que yo había pensado, en lo de programar la comida, y luego vi que me daba miedo, allí, la máquina, con esas temperaturas entrando por la ventana de la cocina y con el pescado puesto para cocinar desde las siete de la mañana hasta las tres de la tarde que llegaba yo... Por eso hacía las cosas por la noche y me las comía a mediodía, bien guardaditas en la nevera.
Y pensé que la dorada a la sal se me iba a resecar, por cierto, pero ya la hago con una noche de antelación y sigue estando jugosísima...

Publicado: Dom 14 Sep 2008 18:07
por marsupilami
diablillo escribió:No te molestes mujer, yo lo decia por la maquina en sí, no por tus costumbres.
Sobre tu pregunta de gm/fc. Si, ambas son a presión.
La gm tiene ya y
comprobado por mí, que es la que compré tras dar muchas vueltas y comparaciones :
- Cocina a 2 presiones distintas.
- Puede cocinar al menos a 4 temperaturas distintas.
En la FC como al final no la compré no puedo hacer mis experimentos, pero estamos a la espera de que una voluntaria haga las pruebas y confirme si tambien los tiene o no.

La voluntaria del experimento en la FC soy yo

que ando un poco desajustadilla con contracciones y no estoy muy concentrá

Peeeero, en el primer experimento que no tomé bien los tiempos, ya se veía alguna diferencia entre los garbanzos

; aunque como a mi me gusta hacer las cosas tal y como tienen que hacerse, hasta que no tenga los resultados con las instrucciones de Diablillo no digo ni mú
Ays, a ver si lo hago ya, que no tardo ná y estamos tós pendientes de lo mismo

Publicado: Dom 14 Sep 2008 18:13
por diablillo
marsupilami escribió:diablillo escribió:No te molestes mujer, yo lo decia por la maquina en sí, no por tus costumbres.
Sobre tu pregunta de gm/fc. Si, ambas son a presión.
La gm tiene ya y
comprobado por mí, que es la que compré tras dar muchas vueltas y comparaciones :
- Cocina a 2 presiones distintas.
- Puede cocinar al menos a 4 temperaturas distintas.
En la FC como al final no la compré no puedo hacer mis experimentos, pero estamos a la espera de que una voluntaria haga las pruebas y confirme si tambien los tiene o no.

La voluntaria del experimento en la FC soy yo
que ando un poco desajustadilla con contracciones y no estoy muy concentrá 
Peeeero, en el primer experimento que no tomé bien los tiempos, ya se veía alguna diferencia entre los garbanzos

; aunque como a mi me gusta hacer las cosas tal y como tienen que hacerse, hasta que no tenga los resultados con las instrucciones de Diablillo no digo ni mú
Ays, a ver si lo hago ya, que no tardo ná y estamos tós pendientes de lo mismo


¡¡¡ otia !!! ¿¿ andas de parto ??
Tu tranquila mujer, que lo primero es lo primero. ya harás las pruebas un año de estos, pero ve corriendo al hospital joia !
