Página 1 de 3
El punto flaco de estas ollas
Publicado: Lun 15 Sep 2008 18:33
por Bravomar
El punto flaco de estas ollas por lo que estoy viendo van a ser los olores.
Veo que las que habeis tenido el problema, no dependía de una marca en concreto, si no que ha ido pasando en indiscriminadamente.
Yo casi no la he usado y ayer con las lentejas, ya le noto el olor. Claro que yo soy de olfato "fino", pero se nota.
Esperemos encontrar una solución a ésto por que es verdaderamente molesto.
Propongo ir haciendo pruebas y comentandolo aquí.
Esperemos que los servicios técnicos tengan recambios, por que esa va a ser la pieza que parece ser mas vamos a tener que cambiar, a este paso.
A menos que se nos ocurra alguna solución.

Publicado: Lun 15 Sep 2008 19:07
por Sarmale
Como yo no tengo ninguna pregunto:
-¿Qué olores?
-¿Qué piezas va a haber que cambiar?
Publicado: Lun 15 Sep 2008 19:10
por Bravomar
Pues olor a lo que has cocinado en ella.
Yo sospecho que es el aro de silicona. Lo que sería la goma a las ollas de presión normales. Pero no se si la contratapa también tendrá alguna culpa..
Publicado: Lun 15 Sep 2008 19:12
por Sarmale
Pero, ¿después de lavarlas huelen y huelen?
Lo digo porque los olores se pegan a la comida y un bizcocho con aroma, no sé, a pollo asado... Puaj
Publicado: Lun 15 Sep 2008 19:23
por Bravomar
Pues eso.
Exactamente lo que has dicho.

Publicado: Lun 15 Sep 2008 20:09
por fedrilla
yo creo que la solucion... puede ser quitar de inmediato la tapa y la arandela de goma y meterlas en agua jabonosa
un rato.
asi he conseguido yo que no se note tanto el olor
tambien lave la tapa agregandole al agua un poco de bicarbonato
en fin
pero no os preocupeis que no se notan en el nuevo guiso
aunque un poco molesto si que es la verdad
pero No somo perfectos........
mil besos para todas

Publicado: Lun 15 Sep 2008 20:10
por Bravomar
Ok, tomo nota.
Y con un trapito humedo y una gota de lejía?

Publicado: Lun 15 Sep 2008 20:21
por busanita
bravomar no se que maquina tienes tu ,a mi que me ha ocurrido en un par de ocasiones hago un ciclo de coccion con agua y vinagre y luego otro ciclo con solo agua y desaparece cualquier resto de olor o incluso si se ha pegado algo en la tapa por despiste(del tipo ya lo enjuagare luego...

)
me imagino que se puede hacer en cualquie maquina,yo a veces uso el programa de presion pero otras veces uno que se llama guiso y supongo que todas las maquinas tienen un programa parecido a una olla normal.

Publicado: Lun 15 Sep 2008 20:42
por fedrilla
Publicado: Lun 15 Sep 2008 21:14
por Bravomar
Vale, voy a empezar a probar.
