Página 1 de 1

Pulpo cocido en cocimix

Publicado: Dom 21 Sep 2008 11:41
por behbeh
Ayer tuve un dia de esos "negros" en la cocina, en lo que todo sale mal. Me tocaba preparar panes sin gluten y no me salieron nada bien, la masa estaba más pegajosa que nunca y tuve una continua batalla con las moscas que andas por la cocina :evil: :evil: :evil:


Para rematar, compré un pulpo que ya estaba descongelado y, siguiendo la lógica de que se puede hacer en 7 minutos en olla rápida normal, pues estimé que en el menú cocina (8 minutos), sería el equivalente.

Com se pone el pulpo sin agua, me daba un poco de yuyu y le puse un cubilete de termomix de agua abajo, y cerré. Dudé si ponerlo en baja presión (que es como pone la olla automáticamente el menú cocina) o darle a alta, y lo dejé en baja.


Pues, por si lo haceis, me quedó duro, no estaba muy comestible, aunque si cocido, asi que imagino, pro si alguien lo quiere hacer, que lo más correcto sería ponerle alta presión.




Si alguien prueba, que lo cuente, que en mi casa les encanta el pulpo :wink: :wink:

Publicado: Dom 21 Sep 2008 12:50
por maria_40
Hola yo el pulpo lo tengo hecho en olla rapida y lo pongo sin agua,cuando sube la segunda marca de la olla,bajo fuego y 7 minutos,luego la aparto y dejo ke enfrie sola,me supongo ke en la cocimix tiene ke ser presion alta,en la duromatic y en la de amc con el mismo tiempo me sale igual

Publicado: Dom 21 Sep 2008 15:26
por Primita
Mira este es el que hice yo en FC, buenisimo y tierno tierno,

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 3657-.html


Y animo que esos dias los tenemos todas :beso:

Publicado: Dom 21 Sep 2008 16:15
por behbeh
Gracias, ya he visto el tuyo, si me imagino que me faltó tiempo, o presión.....¡¡¡pero volveré a intentarlo!!!!! :lol: :lol: :lol:

Publicado: Dom 21 Sep 2008 18:39
por Vanadis
Yo el pulpo lo hago sin descongelar, directo ao la cubeta y :

y lo pongo 20 minutos en menú carne. A mi me gusta como queda muy tierno. Mi queridísimo dice que está demasiado blando.

Publicado: Dom 21 Sep 2008 18:46
por oliter
Yo no hago pulpo porque no le cojo el punto, o me queda durillo o muy tierno, y no me gusta, lo de los 7 minutos en la olla rapida con los 3 "sustos" lo he probado y nada.
La madre de mi amiga lo hace asi y la queda estpendo, no sé que leches hago mal que no me sale.

Yo he hecho un pollo hoy para mojar pan, no tengo foto porque hemos venido tarde y nos hemos sentado a comer y no me he acordado, pero lo volveré a hacer porque nos ha encantado.

:beso: :beso: