Croquetas de Jamón (Chefo)
Publicado: Mié 24 Sep 2008 19:42
Buenas!
Pues nada, que tenía ganas de comer croquetas, así que he puesto mi chefo a trabajar. Son de jamón, aunque tb llevan un poquito de huevo cocido. Es la receta que yo hago de manera tradicional pero con la chefito.
- 200 gramos de jamón
- 90 de aceite
- 130 de harina
- perejil picado
- 1 cebolla bien picada (que sea normalita tirando a peque)
- Medio diente de ajo.
- 1 litro de leche
He pochado bien la cebolla y el diente de ajo y he puesto 30 minutos en el programa 50 con la pala de amasar.
Cuando quedaban 15 minutos he añadido el jamón bien picadito tb.
Al acabar, he puesto de nuevo el programa 50 otros 30 minutos. He echado la harina para rehogarla un poco y a los 3 ó 4 minutos la leche y el perejil picadito. Cuando quedaban 15 minutos he añadido el huevo picadito y yasta!
Queda una bechamel bte buena, la verdad (yo pensé que sería un caos)
Eso si, hay que remover de vez en cuando para que no se generen grumitos, pero merece la pena!!!
Ah! Cuando lo he puesto en la fuentecilla a enfriar, lo suelo pintar con mantequilla para que no se cree costra.

Espero que os guste!
Besos-
Pues nada, que tenía ganas de comer croquetas, así que he puesto mi chefo a trabajar. Son de jamón, aunque tb llevan un poquito de huevo cocido. Es la receta que yo hago de manera tradicional pero con la chefito.
- 200 gramos de jamón
- 90 de aceite
- 130 de harina
- perejil picado
- 1 cebolla bien picada (que sea normalita tirando a peque)
- Medio diente de ajo.
- 1 litro de leche
He pochado bien la cebolla y el diente de ajo y he puesto 30 minutos en el programa 50 con la pala de amasar.
Cuando quedaban 15 minutos he añadido el jamón bien picadito tb.
Al acabar, he puesto de nuevo el programa 50 otros 30 minutos. He echado la harina para rehogarla un poco y a los 3 ó 4 minutos la leche y el perejil picadito. Cuando quedaban 15 minutos he añadido el huevo picadito y yasta!
Queda una bechamel bte buena, la verdad (yo pensé que sería un caos)

Eso si, hay que remover de vez en cuando para que no se generen grumitos, pero merece la pena!!!
Ah! Cuando lo he puesto en la fuentecilla a enfriar, lo suelo pintar con mantequilla para que no se cree costra.

Espero que os guste!
Besos-