Página 1 de 1

Duda importante: leche en estas ollas

Publicado: Dom 28 Sep 2008 14:49
por behbeh
Estoy preparando pasta a la carbonara (ya comenté a cocinilla que lo copiaría) :wink: y, cuando estaba añadiendo el agua, se me ocurrió poner también algo de leche.

Ahora que está cerrada, me entra una enorme duda, ¿hervirá la leche y subirá?, ¿que temperatura alcanza en el interior?


Si alguien preparó alguna receta con leche...¡¡que me tranquilice ya!!! gracias

Publicado: Dom 28 Sep 2008 15:47
por cocinilla4
Behbeh no te preocupes, yo estoy harta de hacer arroz con leche. No pasa nada.

Eso sí, con esta receta tendrás que limpiar la subtapa. :lol: :lol:

Publicado: Dom 28 Sep 2008 16:04
por behbeh
Bueno, a estas alturas lógicamente ya he terminado y ya está hasta comido :lol: :lol: :lol: por cierto, buenísimo...esta olla se va ganado a todos los de casa :lol: :lol:

Psar, no pasó nada, pero me sigo quedando con la duda por ignorancia de si con un programa de tapa cerrada y presión, alcanzará el punto de ebullición de la leche.


¿el arroz con leche lo haceis en el programa de arroz, que viene siendo el cocina de cocimix? es que no creo que haga el arroz con leche aquí, porque el de termomix en mi casa nos encanta

Publicado: Dom 28 Sep 2008 17:18
por cocinilla4
Behbeh, pues sí en arroz cocina que es de baja presión.

Aunque lo hagas en la TMX habitualmente, te aconsejo que lo pruebes en la olla.

1 litro de leche
1 medida de arroz (el vaso de la olla bien colmado)
1 medida y 1/4 de azúcar
1 ralladura de limón
1 ramita de canela

Todo a la cubeta (el azúcar también), lo remueves bien, programa cocina en este caso, 12 minutos y listo. :wink: