Página 1 de 1

hoy para comer, arroz negro FC

Publicado: Dom 28 Sep 2008 19:26
por cfragami
A propósito de sofritos, hoy he hecho arroz negro que queria mi hijo y lo he hecho así:
- Fumet de cabezas de gambas en la thermomix para el caldo.- reservar

- Sofrito de verduras naturales (pimiento rojo y verde, cebolla, ajos, tomate natural) en la thermomix. Como me ha salido mucha cantidad he congelado la mitad en una bolsita de cierre zip (muy práctica) para otro día.- reservar.

- Sofreir en la olla los calamares y despues las gambas muy poco. Añadir el sofrito,dar unas vueltas, añadir el arroz, remover.

- Diluir en un vaso de caldo caliente dos bolsitas de tinta. Añadir el caldo, cerrar la olla y programar el menú arroz y... listo. Estaba buenísimo y perfecto de punto.

PROPORCIONES:
He puesto 500 gr de arroz y 750 cc de caldo y me ha quedado bien

Gracias y a ver si os gusta. Carmen

Publicado: Dom 28 Sep 2008 19:50
por marsupilami
Pues seguro que tiene que estar para chuparse los dedos :D Yo lo hago casi igual que tú y siempre sale estupendo, así que ésta recetita también habrá que probarla :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 28 Sep 2008 20:10
por fiesta_30
Una duda ¿porque has hecho el sofrito en la termomix y no en la

misma FC ? me tienes intrigada . Yo prefiero hacer el sofrito en la FC

que en la termomix


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Dom 28 Sep 2008 20:13
por cfragami
En la thermomix queda el sofrito triturado, no se notan nada las verduras como una salsa de tomate fina y me gusta más para el arroz.