MULTIPANES
Publicado: Mié 15 Oct 2008 23:32
Pues nada que me dió un ataque panificador y me hice la masita en la chefo, me apetecía amasar y aquí os muestro el resultados, panecitos multiformato
Aquí metiditos todos en el horno

Resultado final

Espero que os guste,

Edito para plantear una dudilla: ¿me pasé de harina en la bandeja? es que todo esto son ensayos para mí, soy bastante novatilla en el tema y no sé si ¿era necesario echar harina en la bandeja o se pueden poner los panes directamente?
Edito para poner receta, está en el índice es de Kaita,
-220ML DE AGUA tibia
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE= 1 cuchara grande de la chefo hasta el borde)
-1 Y 1/8 CUCHARADITA DE SAL = 8 gramos
-1 CUCHARADA SOPERA DE AZÚCAR (RASA) = 15 gramos
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS) = 30 gramos
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA) = 400 gramos
-7 g DE LEVADURA DE PAN SECA o 17 gramos de levadura fresca
Es uno de los panes 59 minutos, solo que yo puse el programa 51 (que amasa 6 minutos) dos veces y saqué la masa, hice las divisiones siempre en mitades y luego fuí haciendo las distintas formas.
Vuelvo a editar para comentar estos detallitos:
Los que se les ve unas rayitas, se las hice con el cuchillo, directamente antes de meterlos en el horno se les hace unos cortecitos a la masa.
El que se vé trenzado es simplemente coger una de las bolas de masa y dividirla en dos partes iguales, se hacen dos rulitos alargados y se entrelazan entre sí y listo queda de esta forma tan original. Es conmo un brioche-pan.
Haber haber me encantaría que alguna os lanzáseis a experimentar y pusieseis fotito claro












Aquí metiditos todos en el horno
Resultado final
Espero que os guste,


Edito para plantear una dudilla: ¿me pasé de harina en la bandeja? es que todo esto son ensayos para mí, soy bastante novatilla en el tema y no sé si ¿era necesario echar harina en la bandeja o se pueden poner los panes directamente?
Edito para poner receta, está en el índice es de Kaita,
-220ML DE AGUA tibia
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE= 1 cuchara grande de la chefo hasta el borde)
-1 Y 1/8 CUCHARADITA DE SAL = 8 gramos
-1 CUCHARADA SOPERA DE AZÚCAR (RASA) = 15 gramos
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS) = 30 gramos
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA) = 400 gramos
-7 g DE LEVADURA DE PAN SECA o 17 gramos de levadura fresca
Es uno de los panes 59 minutos, solo que yo puse el programa 51 (que amasa 6 minutos) dos veces y saqué la masa, hice las divisiones siempre en mitades y luego fuí haciendo las distintas formas.
Vuelvo a editar para comentar estos detallitos:
Los que se les ve unas rayitas, se las hice con el cuchillo, directamente antes de meterlos en el horno se les hace unos cortecitos a la masa.
El que se vé trenzado es simplemente coger una de las bolas de masa y dividirla en dos partes iguales, se hacen dos rulitos alargados y se entrelazan entre sí y listo queda de esta forma tan original. Es conmo un brioche-pan.

Haber haber me encantaría que alguna os lanzáseis a experimentar y pusieseis fotito claro
